Морозовск Понедельник, 28 Сентября
Общество, 21.08.2016 17:12

ТОП-5 главных событий недели – в продаже появился морозовский кефир, спасатели заняли первое место, а МОЭК всё никак не построят

ТОП-5 главных событий недели – в продаже появился морозовский кефир, спасатели заняли первое место, а МОЭК всё никак не построят

«Блокнот Морозовска» запускает новую рубрику, в которой будут повторно освещены самые яркие и значимые события города за прошедшую неделю.

Начнём с хорошего:

1)      Спасатели Морозовского района показали «класс» в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. Соревнования проходили в хуторе Беляев на территории 232 пожарной части. Конкуренцию нашим МЧС-никам составили 10 команд из разных частей Ростовской области, однако морозовчане успешно справились и с эстафетой, и с боевым развертыванием и, тем самым, принесли победу своему району.


2)      Шахматисты Морозовска также стали победителями областного Первенства. На протяжении пяти дней шла нелегкая борьба за призовые места. В командном зачёте наши шахматисты во второй раз завоевали первое место. Александр Воробьев, наставник шахматистов, бесконечно рад за своих подопечных и надеется, что они и дальше будут оставаться гордостью Морозовска.

3)      В продаже появился морозовский кефир. ООО «Морозовское молоко» расширило линейку продукции и теперь на прилавках города, района и многих других территорий донского региона, помимо молока, масла, сметаны и творога, потребители могут купить диетический однопроцентный кефир морозовского предприятия. 


4)      От хорошего – к среднему. Школы Морозовского района, в большинстве своём, готовы к началу учебного года. Комиссия произвела приёмку учебных учреждений и в целом осталась довольна, однако не обошлось без минусов:

- В Чекаловской школе вовсю идет смена полов в кабинетах, а впоследствии планируется ремонт спортзала, во Владимировской школе проводятся уличные работы по реставрации цоколя и ступенек. Общанская школа с нынешнего года может похвастаться новой, уютной столовой, в школе хутора Вербочки, произвели ремонт водопровода. В Костино –Быстрянскую школу в ближайшее время выедет бригада кровельшиков для ремонта протекающей крыши. А, в скором времени, планируется капитальный ремонт Комсомольской школы, которую закрыли в 2009 году, в связи с аварийным состоянием, - рассказала заместитель заведующего отделом образования Наталья Дмитриевна Гвозденко.

Будем надеяться, что ремонтные работы закончат в срок.

5)      О сроках более масштабного проекта на этой неделе говорили на областном уровне. Губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитал министра ЖКХ региона Владимира Вагина. Речь шла о масштабном проекте – строительстве межмуниципального отходоперерабатывающего экологического комплекса. Заводы собираются открыть по всей Ростовской области, в том числе и в Морозовском районе. Территория определена, однако, кроме этого, пока ничего не сделано. МОЭК собирались ввести в эксплуатацию уже в 2017 году, однако, судя по последним событиям, строительство экологического комплекса затянется.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое