Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 19.08.2016 18:35

ТОП-5 советов по приготовлению самой вкусной шарлотки дала морозовчанка Ольга Корзенникова

Яблочный спас можно отнести к одному из любимых, для ценителей выпечки праздников, который отмечают, как верующие люди, так и те, кто далеки от религиозных воззрений.

В честь праздника с «Блокнотом Морозовска» своими секретами выпечки самого известного яблочного пирога, поделилась морозовчанка Ольга Корзенникова, которая посвящает всё своё свободное время  приготовлению «вкусняшек» для своей семьи.

- Шарлотка с яблоками – прекрасный рецепт, как для начинающих поваров, так и для тех, кто не располагает свободным временем. Этот пирог быстро готовится и всегда получается вкусным, - рассказала Ольга. 
Ольга поделилась как сделать шарлотку поистине бесподобной.  

1) Самое главное в приготовлении пирога - правильный выбор сорта яблок.

- Традиционно в рецепт шарлотки самым лучшим сортом яблок по праву считается антоновка. Эти яблоки известны своим ароматом и кислинкой, которая прекрасно дополняет и оттеняет вкус сладковатого бисквита,- утверждает Ольга

2) Помимо выбора сорта яблок нужно внимательно отнестись к муке.

- Для стабильности результата муку всегда лучше просеивать. Ведь после просеивания муки разного качества получается более-менее  одинаковый результат. Просеивая муку, вы насыщаете её кислородом, и поэтому шарлотка получается необыкновенно нежной, - поделилась морозовчанка.

3) По словам Ольги, пышность пирога зависит от правильного алгоритма действий.

- Чтобы бисквит получился пышным, нужно отделить белки от желтков и охладить, взбивать белки до устойчивой пены, потом постепенно добавлять муку и сахар, желтки ввести в конце и ещё раз всю полученную массу взбить,- рассказала молодая мама.

4) В наше время всё реже используется традиционные духовки, к ним на смену пришли современные устройства - мультиварки, однако Ольга с недоверием относится к этому «детищу прогресса»:

- Лично я всегда шарлотку готовлю в духовке, а не в мультиварке, чтобы получилась хрустящая корочка,- говорит милая Ольга

5) Но главный секрет приготовления шарлотки - это не технические или кулинарные тонкости, а правильный настрой повара.

- И самый последний, но не по значению, совет: шарлотку нужно готовить с любовью, - сказала с улыбкой морозовчанка.


На фото: Ольга Корзенникова



Автор: Нелли Бокова
   

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Эксперты Морозовска  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое