Морозовск Среда, 22 Мая
Общество, 09.05.2019 13:40

УАЗ 3151 и БТР 80 проехали по площади на День Победы в Морозовске

Число людей на параде не уменьшилось из-за дождя.

Вот и настал тот долгожданный день, любимый и главный праздник для каждого - 9 мая! Сегодня, ровно в 10.00 по московскому времени по всем городам и селам нашей страны прошли торжественный парады и митинги, посвященные 74-й годовщине в Великой Победы над немецко-фашистскими оккупантами. 

Как это было в Морозовске, мы предлагаем посмотреть еще раз. Несмотря на плохую погоду, городская площадь была полна веселых, улыбающихся лиц. Не помешал дождь и шествию бессмертного полка, который в нашем городе растет год от года. 

По традиции, торжественный митинг в честь Дня Победы открыл глава администрации Морозовского района. С благодарственной и приветственной речью Петр Тришечкин обратился к ветеранам, их вдовам, труженикам тыла, детям войны, вспомнил тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. 

- 10 тысяч наших земляков по зову сердца ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. 27 тысяч тружеников тыла, (а это старики, женщины, дети) работая на износ, ковали победу своим равным трудом. 6 наших земляков - Истомин Ефим Абрамович, Котельников Михаил Федорович, Гладков Василий Федорович, Беляевский Семен Логвинович, Семенченко Василий Алексеевич, Мерчанский Василий Петрович получили звание Героя Советского союза. Последов Александр Афанасьевич удостоился полный кавалер орденов Славы. На центральной площади города Морозовска установлен памятник, где их имена высечены золотыми буквами, - сказал глава района в своей поздравительной речи. 

Поздравил также морозовчан и гостей города ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Гордиенко. 

- Дорогой ценой досталась эта победа. 30 миллионов погибших в боях и замученных в концлагерях! Обращаюсь в вам, берегите мир и спокойствие на нашей земле, чтобы радовались жизни взрослые и был слышен звонкий смех детей, чтобы не было слез в глазах матерей, а если слезы, то только слезы радости. Я преклоняю голову перед погибшими воинами и всеми погибшими на войне, - сказал ветеран. 

Обратился к жителям и начальник морозовского гарнизона, полковник Анатолий Столбинский. 

- Уважаемые ветераны, уважаемые жители и гости нашего города, уважаемые боевые товарищи! 9 мая, этот день вписан не только в историю нашей страны, а в историю всего мира. Низкий поклон ветеранам! С праздников вас, дорогие товарищи, - поздравил жителей Анатолий Юрьевич. 

Также на торжественном митинге слово предоставили правнуку участника ВОВ, ученику 11 класса "А" гимназии №5 Роману Мяскову. 

- Мы, подрастающее поколение не знаем ужасов войны, но глубоко уважаем и чтим подвиг советского народа, подвиг тех солдат, которые в кровопролитных боях отстояли нашу родную землю, подвиг тех, кто выносил из этого кошмара раненых. Мы чтим подвиг женщин и детей, что в глубоком тылу, взвалив на свои хрупкие и неокрепшие плечи все тяжесть труда и лишений, неустанно приближали День Победы - отметил старшеклассник. 

После, через площадь проследовал парадный расчет во главе с командиром батальона аэродромно-технического назначения на автомобиле УАЗ 3151. За ним выехал бронетранспортер БТР 80. 

Как отмечают сами морозовчане, парад в этом году был значительно лучше, зрелищнее и интереснее. Порадовало наличие военной техники, количество людей, военнослужащих. Тем, кто по каким-то причинам не смог утром сходить на площадь, мы предлагаем посмотреть вместе с нами видео. 


Марина Лехман




Новости на Блoкнoт-Морозовск
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое