Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 27.10.2018 10:49

Ученики школы №4 Морозовска встретились с инспектором по делам несовершеннолетних и приняли участие в акции


25 октября в школе № 4 состоялось внеурочное мероприятие для учащихся 9-11 классов. Оно проходило в рамках проведения МВД Ростовской области акции «Антидурь».

На мероприятии присутствовала зональный инспектор УУП ОУУП и ПДН МО МВД России «Морозовский» Вереникина Н.Ю., которая сообщила учащимся о профилактической работе, проводимой отделом по профилактике употребления наркотических веществ, привела примеры из жизни подростков, которые употребляют ПАВ и призвала всех учащихся вести здоровый образ жизни и уметь сказать нет вредным привычкам.

Выступила педагог-психолог Валентина Иванченко. Она провела с детьми упражнение. Был также показан антинаркотический клип «Береги свое завтра». Валентина Тимофеевна привела слова Льва Николаевича Толстого: «У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть», и призвала подростков любить свою жизнь,
ценить здоровье и быть оптимистами.

26 октября среди учащихся 8-10 классов была проведена акция в память трагических событий, произошедших в городе Керчь 17 октября. Вереникина Н.Ю. снова посетила школу и рассказала о террористических актах, произошедших в разные годы в Волгограде, Волгодонске, Москве и других городах. Она объяснила ребятам, что правоохранительные органы принимают высочайшие меры безопасности по предотвращению терактов,
убедила подростков принимать меры предосторожности с незнакомыми людьми, незнакомыми предметами, крайне осторожному общению в соцсетях.

Выступила социальный педагог Людмила Колесникова. Она попросила подростков почтить память погибших в трагических событиях, произошедших в Керчи, минутой молчания. Под метроном дети зажигали свечи и держали в руках хэштег #КерчьМыСТобой, затем Людмила Алексеевна прочитала трогательные стихи: «Зажжем поминальные свечи, на миг мы друзья замолчим. Их души с небес нас увидят, мы память о них сохраним.».

- Невозможно примириться с болью потерь, но испытания еще больше сближают нас и только вместе мы можем победить это зло, - отметила Людмила Алексеевна.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое