Морозовск Понедельник, 21 Октября
Общество, 27.10.2016 13:02

Уголовное дело «заработал» отказавшийся пройти медицинское освидетельствование 21-летний морозовчанин

В Морозовске выявлен случай повторного управления автомобилем в состоянии опьянения.

Инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-21099». 21-летний водитель показался им нетрезвым и они потребовали от него пройти освидетельствование на состояние опьянения. Молодой человек отказался. При проверке стало известно, что он уже ранее был лишён права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии. 

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 

Несмотря на то, что с 1 июля 2015 года за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит уже не административное, а уголовное наказание, некоторые морозовчане по-прежнему садятся за руль пьяными или "слегка выпившими". Кроме того, около 30 жителей Морозовска в год умирает из-за слишком горячего пристрастия к алкоголю.

- Госавтоинспекция Ростовской области призывает в случае употребления спиртных напитков воздержаться от управления транспортным средством и воспользоваться услугами общественного транспорта или такси, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое