Морозовск Среда, 17 Июля
Общество, 04.12.2017 11:09

Уголовное дело завели против ведущего ветеринара в Морозовске за ложные сведения в справках на молоко

В отношении должностного лица Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Морозовского района провела проверку исполнения требований ветеринарного законодательства и выявила любопытный факт. Оказалось, что ведущий ветеринарный врач Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» внес в ветеринарные справки формы № 4 на коровье молоко в графу "подвергнуты" заведомо недостоверные сведения о проведении экспертизы молока коровьего на «субклинический мастит». По факту эту экспертизу никто не провел. Справки ветеринар передал человеку, закупавшему молоко у населения в хуторе Донской для передачи в пункт приема молока в Морозовске.

- По факту выявленных нарушений прокуратурой Морозовского района 13 ноября 2017 в Морозовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ направлено постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 292 УК РФ, - сообщила "Блокноту Морозовска" помощник районного прокурора юрист 1 класса Вера Москаева.

23 ноября  Морозовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбудил в отношении ведущего ветеринарного врача Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ.

- Указанное постановление прокуратурой Морозовского района признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района, - ометила Вера Москалева. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое