Морозовск Вторник, 16 Июля
Общество, 02.11.2018 13:56

Уклонение от заключения договора о ТО газового оборудования грозит морозовчанам штрафами

Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должно осуществляется не реже, чем 1 раза в год.

Об этом напоминает ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в Морозовске. Согласно законодательству, обязанность каждого потребителя – поддерживать в исправном состоянии газовое оборудование, установленное в его квартире или частном доме. Своевременное техническое обслуживание газовых приборов позволяет выявить и устранить неисправности и предотвратить аварии. Проводить техническое обслуживание могут только специализированные организации, с которыми собственники должны заключить соответствующий договор.

Уклонение от заключения договора о ТО ВДГО и (или) ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ ТО ВДГО и (или) ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2000 рублей. Более того, отсутствие договора является основанием для приостановления подачи газа.

Также предусматривается ответственность управляющих компаний, которые должны оформлять договор от лица собственников. В случае уклонения от его заключения предусмотрен штраф на должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 40 000 до 100 000 рублей.

Самовольное подключение к нефтепроводам и газопроводам грозит административным наказанием. В случае если лицо ранее подвергалось административному наказанию по статье 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа), ему предусматривается уже уголовная ответственность. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое