Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Употреблять в пищу свинину после термической обработки в Морозовске безопасно

ЗДОРОВЬЕ, 19.10.2017 18:24
Африканская чума свиней, очаг которой был найден возле Морозовска, не опасна для людей.

- Для человека африканская чума свиней опасности не представляет!!! Употреблять в пищу свинину безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов, - сообщает в памятке морозовчанам администрация.

При этом в памятке пишут, что возбудитель африканской чумы долго сохраняется в продуктах свиного происхождения, не подвергнутых термической обработке. Например, это могут быть солёные и сырокопчёные пищевые изделия или пищевые отходы, идущие на корм свиньям. Вирус устойчив к высушиванию и гниению, но при температуре 60°C инактивируется в течение 10 минут.

Самая большая опасность этого заболевания в том, что:

  • Вакцины и методов лечения не существует.
  • Все свинопоголовье, куда попадает вирус, погибает.

Оздоровительные мероприятия сводятся к следующему:

В эпизоотическом очаге (это отдельный двор, часть населенного пункта, ферма, где обнаружены больные животные) все свинопоголовье умерщвляется бескровным методом и сжигается.

В первой угрожаемой зоне (в радиусе 5 км вокруг эпизоотического очага) – поголовный убой всех свиней в личных подсобных хозяйствах, а на мясокомбинате с выработкой варенных колбас или консервов. Запрещается продажа на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за его пределы в течение всего срока карантина (30 дней с момента убоя всех свиней и проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий), а также в последующие 6 месяцев - свиней и продукции свиноводства.

Во второй угрожаемой зоне (в радиусе 100 км вокруг первой угрожаемой зоны) запрещается торговля продукцией свиноводства на рынках, проведение ярмарок, выставок.

- Разведение свиней в эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается только через год после снятия карантина, - сообщает памятка.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Здоровье Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое