Морозовск Суббота, 06 Июня
Политика, 06.04.2020 11:05

Уточнены ограничительные мероприятия по коронавирусу, которые ввели в Ростовской области

В развитие указа президента РФ от 2 апреля губернатор Василий Голубев подписал вчера, 5 апреля, постановление правительства Ростовской области, которое уточняет ранее действовавшие ограничительные мероприятия по коронавирусу.

Это постановление содержит все основные положения предыдущего распоряжения губернатора и некоторые новые уточнения.

Например, в новом постановлении отдельно прописано, что на территории Ростовской области в период ограничительных мероприятий НЕ ЗАПРЕЩЕНА работа розничных рынков, реализующих ПРОДУКТЫ, а также ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Документ помимо таких уточнений вводит и ряд новых запретов.

Временно запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения курсовой или программной терапии. Запрещены плановые посещения поликлиник и амбулаторий. Исключение составляют только случаи, когда отсрочка планового посещения может повлечь для пациента ухудшение состояния или создаст угрозу жизни и здоровью.

Введён также запрет на посещение лесов, охотничьих угодий и на охоту. Но запрет на посещение лесов не касается профессиональной надзорной деятельности в этой сфере.

Все общеобразовательные организации в Ростовской области должны обеспечить дистанционный способ обучения для учащихся на период с 4 по 30 апреля.

Дошкольные образовательные учреждения до 12 апреля работать не будут.

Запрещается также проведение религиозных обрядов и церемоний вне культовых зданий.

- Все новые положения и запреты введены с учетом предписаний главного санитарного врача по Ростовской области, - уточнили в пресс-службе правительства области. - Постановление уточняет, какие из предприятий и организаций могут быть отнесены к категории непрерывно действующих.


Ната Блок


контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое