Морозовск Вторник, 22 Января
Политика, 26.07.2016 09:18

В Морозовске и Ростовской области запретили убивать бродячих животных

В начале июля депутат Госдумы Олег Лебедев обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой отменить применение курареподобных препаратов для эвтаназии безнадзорных животных.

- Сейчас для эвтаназии бездомных животных в Ростовской области используются курареподобные препараты. Между тем они признаны ветеринарами крайне негуманными, поскольку после введения препаратов животное погибает в мучениях в течение 40 минут. Кроме того, такие препараты опасны для людей. Использованные шприцы могут подобрать дети, - следует из письма депутата.

Накануне на Change.org была размещена петиция на имя губернатора с аналогичной просьбой, которую составила ростовчанка Евгения Коваленко и которую подписали несколько тысяч дончан.

Вчера стало известно, что Василий Голубев подписал постановление, согласно которому бродячих животных нельзя убивать. Ростовская область присоединилась к методу ОСВВ ОСВВ (отлов — стерилизация — вакцинация — возврат). Этот метод рекомендован РФ Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), в первую очередь, как метод борьбы с некоторыми опасными заболеваниями (например, бешенства).

То есть теперь животных можно только ловить, лечить, при необходимости делать прививки и отпускать на волю. Усыплять позволено лишь больных и агрессивных животных.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое