Морозовск Четверг, 02 Июля
Общество, 30.05.2020 10:35

Ветеран войны из Морозовска отметила новоселье в трехкомнатной квартире

Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Машлыкина получила трехкомнатную квартиру в Морозовске и уже отметила новоселье в кругу семьи.

Отметим, что в условиях режима самоизоляции сделка купли-продажи недвижимости была заключена посредством электронной регистрации права собственности.

Надежде Ивановне, как и тысячам другим женщинам, в войну пришлось очень нелегко. В 1942 году она отправилась на фронт, служила вольнонаемной в полевом прачечном отряде 5-й гвардейской танковой армии. В рядах 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов спасала раненых бойцов и офицеров, за что награждена нагрудным знаком «Отличник санитарной службы». После войны и до самой пенсии женщина работала санитаркой в морозовской железнодорожной больнице.

– В год 75-летия Великой Победы мы продолжаем оказывать всестороннюю помощь нашим ветеранам, состоящим на квартирном учете, – сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. – В этом году обеспечиваем жильем 20 человек. На улучшение жилищных условий ветеранов и приравненных к ним лиц направлено 34,6 миллиона рублей.

IMG_20200526_WA0013.jpg

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое