Морозовск Пятница, 03 Июля
Общество, 28.05.2020 11:21

Салоны красоты и другие донские предприятия сферы услуг смогут начать работу после подписания санитарной декларации

Для поэтапного открытия предприятий бытового обслуживания региональным Управлением Роспотребнадзора совместно с правительством Ростовской области разработаны санитарные декларации и чек-листы мониторинга предприятий.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований областной департамент потребительского рынка разработал и направил предприятиям торговли для ознакомления и подписания санитарные декларации.

По данным муниципальных образований Ростовской области 25 мая на территории региона открылось порядка 5100 объектов торговли, реализующих непродовольственную группу товаров (12,3 % от общего количества действующих на территории области объектов розничной торговли).

- За 25-26 мая подписано более 4000 деклараций, - сообщили в пресс-службе правительства ростовской области. - Работа в данном направлении продолжается. Кроме того, ведется подготовительная работа по поэтапному открытию с предприятиями бытового обслуживания. Согласно данным муниципальных образований на территории области зарегистрированы более 2900 салонов красоты и парикмахерских, 900 ателье, 2400 автосервисов.

Для поэтапного открытия предприятий бытового обслуживания (салоны красоты, парикмахерские, ателье, автосервисы) региональным Управлением Роспотребнадзора совместно с правительством Ростовской области разработаны санитарные декларации и чек-листы мониторинга предприятий.

- Предприятия бытового обслуживания должны оценить возможность исполнения мероприятий, направленных на обеспечение эпидемиологического благополучия населения, а также подписать и направить санитарные декларации и чек-листы в органы местного самоуправления по месту осуществления деятельности. В случае снятия ограничений хозяйствующие субъекты должны оказывать услуги в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, а при выявлении нарушений приостановить деятельность и устранить недостатки, - сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Также уточняется, что решение об открытии предприятий бытового обслуживания на территории Ростовской области будет приниматься по результатам подписания санитарных деклараций.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое