Морозовск Пятница, 03 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 26.05.2020 14:17

Соблюдение карантина всеми заболевшими и их родственниками в Морозовске контролирует полиция

Наши читатели задают много вопросов о том, почему больные COVID-19 в легкой форме лечатся амбулаторно.

Многих морозовчан это удивляет и даже пугает. И вот почему. Они боятся встретиться с заженными коронавирусной инфекцией людьми в поликлинике, в магазине или на улице. И что родственники заболевших, являясь носителями, незаметно "одарят" всех окружающих этим вирусом. 

"Блокнот Морозовск" расспросил об этом заведующего взрослой поликлиникой Морозовского района Александра Писаренко.

- По состоянию на 26 мая в Морозовске зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусной инфекцией, -  отметил он. - Часть пациентов, имеющих тяжёлую и среднетяжёлую форму течения заболевания, госпитализированы в специализированные медицинские учреждения. У части пациентов заболевание протекает в лёгкой форме: у них нормальная температура тела, нет признаков дыхательной недостаточности. Приказ № 198Н от 19.03.2020 года «О временном порядке организации медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID – 19» допускает лечение лёгких форм коронавирусной инфекции амбулаторно.

Фактически, пациенты находятся дома и их состояние постоянно контролируют медики. Точно так же проводится лечение больных короавирусной инфекций в легкой форме и в других городах нашей страны.

- Всем заболевшим вручено предписание Роспотребнадзора о строжайшем соблюдении карантина, они предупреждены об уголовной ответственности за распространение заболевания, - пояснил Александр Владимирович. - Заболевшим строго запрещается выходить из дома. Они посещаются медицинскими работниками на дому, идёт постоянный мониторинг их состояния посредством телефонной связи. При первых признаках ухудшения состояния больные будут госпитализированы. Сотрудниками полиции постоянно контролируется соблюдение карантина всеми заболевшими и их родственниками.

Иными словами, под строгим домашним карантином сидят дома не только больные, но и члены их семей. Они не выходят ни в магазин, ни в поликлинику, ни куда-либо ещё. Однако хорошо мыть руки, носить в общественных местах перчатки и лицевые маски и соблюдать дистанцию с посторонними людьми по-прежнему необходимо.



Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое