Морозовск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник отдела полиции в Морозовске назвал самые распространенные виды мошенничества в Интернете

Общество, 06.03.2018 11:15

Снова участились случаи телефонного мошенничества и мошенничеств с использованием сети Интернет.

Мошенники пользуются как недостатком компьютерной грамотности пользователей Интернета, так и банальной человеческой доверчивостью, а иногда и жаждой получить много, сразу и даром. Помните про "бесплатный сыр"? Но порой попасться на удочку могут даже очень осторожные и грамотные люди.

- Изобретаются все новые уловки по выманиванию денег с обычных пользователей, а подпитывает так называемый «бизнес» практически полная безнаказанность и анонимность мошенников, - рассказал "Блокноту Морозовска" МО МВД РФ «Морозовский» полковник полиции Игорь Терешенко.

Видов мошенничества очень много. Начальник отдела полиции назвал "Блокноту Морозовска" самые распространённые из тех, которые совершаются с использованием возможностей Интернета. Позднее мы расскажем о некоторых из них подробнее.

Чудо-методики заработка. Человеку за небольшие деньги предлагают купить некую секретную (новую, продвинутую) методику, которая позволяет зарабатывать 100-150$ в день, практически ничего не делая. На самом деле, никаких секретных методик не существует – это самое обычное мошенничество.

Письма счастья. Очень похоже на предыдущий вид Интернет-мошенничества. Разница лишь в том, что в письме, которое пришло Вам на почтовый ящик сообщается о том, что Вы выиграли в лотерею, но для того, чтобы получить выигрыш нужно оплатить какой-то налог. Разновидностью данного мошенничества является «возврат денег» за приобретенную ранее услугу либо товар, например, лекарство, бытовую технику. 

Конфискат. Посредством электронных писем предлагают купить за очень малые деньги очень крупную партию какого-нибудь конфискованного товара. Естественно, что после перевода денег ни ответа, ни привета.

Мошенничества, связанные с покупками в Интернет-магазинах. Через Интернет вам могут предложить приобрести все, что угодно, распознать подделку при покупке через сеть бывает сложно. 

Фишинг. Фишинг (от англ. fishing - рыбная ловля, выуживание) - вид Интернет-мошенничества, цель которого - получить данные, содержащиеся на вашей пластиковой карте. Пользователю предлагается зайти на сайт, который является точной копией настоящего сайта банка, где можно увидеть объявления, например, об изменении системы безопасности банка. Оставив там свои данные, вы, фактически, преподносите мошенникам деньги на блюдечке.

Одной из разновидностей данного вида правонарушения являются звонки на сотовые телефоны граждан якобы от представителей банка с просьбой погасить задолженность по кредиту. Когда гражданин сообщает, что никакого кредита не брал, ему предлагается уточнить данные, содержащиеся на пластиковой карте. Этого им уже достаточно для покупки товаров в Интернет-магазинах. За ваш счет.

Предложение работы.

Данное мошенничество в Интернете характеризуется тем, что на сайте объявлений, как правило «Авито», размещается объявление о трудоустройстве в качестве водителя администрации различных регионов России. По пути следования «работодатель» просит приобрести продукты питания и спиртные напитки, а также пополнить баланс мобильного телефона на сумму от 1 до 5 тыс. рублей. Приехав в администрацию, потерпевший обнаруживает, что его обманули.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое