Морозовск Среда, 19 Февраля
АВТО, 28.12.2019 15:00

Водитеям и пешеходам в зимний период следует быть особенно осмотрительными, - начальник ГИБДД Морозовска

С 25 декабря 2019 года по 15 января 2020 года на территории Ростовской области проводится профилактическое мероприятие «Зимняя безопасная дорога». 

Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам и призывает их быть предельно внимательными и осторожными на дороге. 

- При переходе проезжей части пешеходы должны убедиться в своей безопасности, и не выходить на дорогу в неустановленном месте и из-за припаркованного транспорта или сооружений, ограничивающих видимость, - призывают дончан сотрудники ГИБДД. -  Переходить дорогу также следует спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Если на пешеходе надет капюшон, мешающий обзору, его стоит снять. Кроме того, в тёмное время суток следует использовать светоотражающие элементы. Переходя дорогу с ребёнком, крепко держите его за руку, не везите его через проезжую часть в санках. Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части, так проезжающий мимо водитель может потерять управление и выехать на тротуар. 

В зимний период быть осмотрительными и предельно осторожными стоит не только пешеходам, но и водителям. 

- Приближаясь к пешеходному переходу, необходимо снижать скорость, - отмечают в ГИБДД. - Если попутные транспортные средства остановились перед пешеходным переходом, другие водители тоже должны остановиться. С особым вниманием следует относиться к пожилым людям, так как они хуже ориентируются в дорожной обстановке в силу своего возраста.
Госавтоинспекция также напоминает о необходимости соблюдения правил перевозки несовершеннолетних. Нахождение ребёнка в автомобиле без детского удерживающего устройства повышает риск получения им серьёзных травм в случае дорожно- транспортного происшествия.

- Ещё одним нарушением, способным привести к трагическим последствиям, является превышение скоростного режима, - напомнил начальник Морозовского ГИБДД Дмитрий Назаров. - Опасность в виде выбоины или снежного наката может подстерегать водителя, как в городе, так и на трассе. К сожалению, именно спешка нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают увечья люди. Поэтому, отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» ещё раз обращает внимание водителей на необходимость выбирать скоростной режим в соответствии с конкретными дорожными и погодными условиями. Только соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность.

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое