Морозовск Суббота, 26 Сентября
Общество, 26.08.2016 17:50

Вопрос-ответ: С чем связаны частые перебои электричества в период дождей?

В редакцию часто обращаются с просьбой осветить вопрос о перебоях в электросетях. Особенно часто приходится столкнуться с такими проблемами жителям Морозовска во время непогоды.

- С чем связаны частые аварии? Почему отключается свет в период дождей? – спрашивает морозовчанин Сергей Адамов.

Для компетентного ответа на данный вопрос, мы обратились к директору ОАО «Донэнерго» морозовского участка Игорю Александровичу Шапошникову.

-  Все знают, что обрезка деревьев часто происходила в разных частях Морозовска. Данная процедура предназначалась как раз-таки для уменьшения количества перебоев в энергосетях. После несчастного случая, произошедшего с электромонтером, работу сотрудников «Донэнерго» по обрезке деревьев временно приостановили, - рассказывает Игорь Александрович. –  При шквалистом ветре ветки деревьев цепляют линии электропередач, что приводит к различным авариям. После Выборов обрезка обязательно возобновится и аварий станет значительно меньше.

Игорь Шапошников попросил жителей Морозовска набраться терпения.

- У организации сейчас масса проблем: техника устарела, не хватает рабочих, дополнительное финансирование мы не получаем, начальников множество, - делится директор ОАО «Донэнерго».  -Примечательно то, что жалобы на перебои в большинстве своём исходят от жителей частных владений. Но мы не обрезаем деревья на частных участках – это не в нашей компетенции, однако люди этого не понимают, не понимают и того, что сами себе создают проблемы, позволяя веткам растущих на частных участках деревьев задевать провода. К тому же, некоторые электроустановки принадлежат частным лицам и предпринимателям, которые обслуживают их не должным образом.  

В заключении Игорь Александрович посетовал на недоброжелательность со стороны жителей Морозовска.

- Многие, не разобравшись, идут писать заявления в прокуратуру, не понимая, что причин для различных перебоев масса и далеко не все они находятся в нашей компетенции, но мы делаем всё возможное для обеспечения жителей Морозовска (и не только, в объем работ «Донэнерго» входит 5 участков) бесперебойной подачей электричества.


Бывший работник морозовского депо украл детали тепловоза с прежнего места работы.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое