Морозовск Четверг, 14 Ноября
Общество, 15.05.2018 13:35

Кадеты из Морозовска сыграли в «Зарницу»

 Ориентирование, стрельба из пневматического оружия по мишеням, оказание медицинской помощи раненым, эвакуация раненых - ждало ребят в рамках учебного выхода - второго этапа мероприятия.

Волонтеры Морозовского Университетского казачьего кадетского корпуса приняли участие в военно-патриотической игре "Зарница", посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

Мероприятие проходило в два этапа  совместно с офицерами Управления Специальных операций МКС России, в рамках проекта «Эхо войны». С 28 по 29 апреля Морозовский кадетский корпус принял участие в игре, оказав помощь в самой организации и проведении мероприятия.

Первый этап проходил 28 апреля на территории социально-реабилитационного центра, где ребята соревновались в личных зачетах по физической подготовке (бег 60 метров, подтягивание, отжимание от пола и на брусьях, выпрыгивание).

 Второй этап – учебный выход (29 апреля) проходил в хуторе Крутинский  Белокалитвинского района. Всех участников разделили на две команды. Под руководством офицеров Управления Специальных операций МКС России участники осуществили полевой выход, который заключался в ориентировании по топографической карте, ориентирование на местности без компаса, стрельба из пневматического оружия по мишеням, оказание медицинской помощи раненым, эвакуация раненых.

 В конце мероприятия всех участников ожидала полевая каша и чай с бутербродами.

По окончанию мероприятия кадеты  Егор Белов (взвода 6/1) и Павел Болдырев (взвода 8/1) были награждены  почетными грамотами. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое