Морозовск Четверг, 13 Августа
Общество, 12.07.2020 12:09

Всю неделю на избирательном участке 1240 не было масок и ручек, - возмутилась жительница Морозовского района

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась наша читательница Ирина и рассказала о том, как проходило голосование по изменениям в Конституции, на избирательном участке 1240, расположенном в станице Чертковская, в здании сельского клуба.

Голосование, как и везде, проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. Но были некоторые неприятные нюансы, которые просто поразили Ирину. 

- Всю неделю голосования отсутствовали маски и ручки, - рассказала она. 

На своей страничке в Инстаграм через несколько дней Ирина написала: "Голосование закончилось, а осадок остался... Неужели у всех жителей ст. Чертковской и х. Великанова … на лбу написано … (добавьте по желанию). Хотелось бы узнать, на других участках выдавались инд. средства защиты или только наш с/с экономит?"

В комментариях ей ответила девушка, которая присутствовала в составе избирательной комиссии (как утверждает Ирина, эта девушка - дочь председателя комиссии, и вообще все члены комиссии были из одной семьи):

"На этот вопрос вам ответит г.Ростов-на-Дону!!!"

Другие комментаторы отметили, что на их избирательных участках и маски, и ручки были в наличии.

Также написала комментарий Екатерина, которая мыла полы на избирательном участке. Она отметила, что ей не выдали средство для обработки.

После выложенного поста об отсутствии масок, Ирина позвонила сама председатель избирательной комиссии и сказала, что маски ей выдали, но сразу она их забыла выложить, а потом их украли

Ирину такой ответ не устроил, она позвонила в Ростов, ей пообещали разобраться. А затем обратилась к нам.

Мы обратились через пресс-службу районной администрации к Территориальной избирательной комиссии за комментарием о возникшей ситуации.

Ответ мы приводим полностью:

Председателю участковой избирательной комиссии № 1240 в соответствии с Реестром выдачи средств индивидуальной защиты Избирательной комиссии Ростовской области под личную подпись было выдано для участников голосования:

200 пар перчаток;
250 одноразовых масок;
6 бутылок по 0,75 дезинфицирующего средства;
250 шариковых ручек;
250 пакетов с замком для обеспечения бесконтактного голосования;
1 бесконтактный термометр;
250 салфеток антисептических одноразовых в индивидуальной упаковке.

Жалоб в Территориальную избирательную комиссии Морозовского района о хищении СИЗ не поступало. Представителями Территориальной избирательной комиссии Морозовского района нарушений Рекомендаций, разработанных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации от 10.06.2020в не зафиксировано.

Что касается близкого родства всех членов комиссии на одном избирательном участке, оказалось, что в этом нет ничего противозаконного.

- На основании статьи 22, статьи 27, статьи 29 Федерального закона от 12.05.2002 г. (В редакции от 06.04.2015) 67 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", Федеральный закон не содержит запрета для членов участковых избирательных комиссий быть членами семьи, - пояснили нам.

Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое