Морозовск Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 01.08.2018 11:30

Вызывающее аллергию опасное растение обнаружили на территории Морозовского района

39 административных дел было возбуждено в Ростовской области за нарушение правил борьбы с карантинными объектами.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской области, амброзию полыннолистную обнаружили в Ростовской области на территории 18 районов и двух городов. В общей сложности вредоносное растение произрастало на территории более 258 га. С сорняком не боролись собственники земельных участков в Морозовском, Аксайском, Верхнедонском, Дубовском, Егорлыкском, Зерноградском, Кагальницком, Красносулинском, Куйбышевском, Мартыновском, Мясниковском, Обливском, Октябрьском, Песчанокопском и Целинском районах, а также в Таганроге и Ростове (в Ворошиловском, Советском и Железнодорожном районах).
 
- За нарушение правил борьбы с карантинными объектами возбуждено 39 административных дел, – рассказали представители ведомства.

Амброзия — это очень коварный и губительный враг. Мало кто знает, что она включает в себя более сорока различных подвидов, но самый распространенный из них как раз амброзия полыннолистная, от нее то и страдает большая часть населения земли. 

Это растение - сильнейший аллерген, который способен привести к летальному исходу. В период цветения ее пыльца раздражает дыхательные пути и затрудняет дыхание. Это одна из главных причин, почему амброзию внесли в список карантинных объектов. Кроме того амброзия наносит серьезный вред огородным и садовым культурам. Ее мощные корни высасывают колоссальное количество воды из почвы, лишая влаги плодовые деревья и различные кустарники. В результате они постепенно начинают погибать. Если же амброзия начинает расти на поле, то уже через несколько лет она полностью вытеснит бобовые, злаковые и другие кормовые культуры. В случае попадания амброзии в сено, его качество ухудшается. Если кормить таким сеном коров, их молоко будет с резким, неприятным запахом и привкусом. 

Так что вести борьбу с амброзией крайне важно. Скашивать, если возможно, то удалять с корнем, ну и наконец  вытравливать. 
4cfdc5.jpg





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое