Морозовск Суббота, 30 Мая
Общество, 23.03.2020 13:09

За шутки и картинки про коронавирус никого не посадят: в МВД опровергли слухи из соцсетей

В некоторых мессенджерах, соцсетях и даже в средствах массовой информации стали появляться сообщения о вступлении в силу так называемого «пакета Яровой», в которых говорится, что за распространение шуток и картинок про коронавирус будут сажать под арест до 15 суток и выписывать штраф. К счастью, это оказалось фейком. Можно смело шутить дальше. Ведь многим смех помогает справиться со стрессом и избежать ненужной истерии.

- Данная информация не соответствует действительности, - сообщила областная пресс-служба МВД. - Сотрудники полиции призывают жителей не паниковать и напоминают, что за распространение заведомо ложной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность согласно пункту 9 статьи 13.15 КоАП РФ и влечет наложение 
административного штрафа в размере от тридцати до ста тысяч рублей. ГУ МВД России по Ростовской области призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации.


Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое