Морозовск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заболеваемость гриппом в Ростовской области низкая, - заведующий поликлиникой Морозовска Александр Писаренко

ЗДОРОВЬЕ, 28.02.2018 14:18
Эпидемии гриппа в Морозовске, несмотря на капризы погоды, сейчас нет.

Как известно, холодное время года всегда сопровождается повышенным риском простудных заболеваний. Как правило это ОРВИ, ОРЗ и тому подобное. Кроме того, постоянно мутирующий вирус гриппа каждый год угрожает все новыми эпидемиями. 

Ранее мы уже неоднократно затрагивали такую актуальную нынче тему, как прививки от гриппа. Как отмечает заведующий поликлиникой и заместитель главврача ЦРБ Александр Писаренко, каждый год вакцины против гриппа разрабатываются в соответствии с теми штаммами, которые предположительно будут циркулировать в конкретном сезоне. 

- У человека, прошедшего вакцинацию, встреча с вирусом будет проходить в более легкой форме, защита организма сработает быстрее, - пояснил Александр Владимирович. 

Что касается самой эпидемии гриппа в этом году, то тут заведующий поликлиникой успокоил, в Ростовской области ее нет.

- На данный момент в Ростовской области и в частности Морозовском районе, заболеваемость гриппом не высокая и находится в разумных пределах, что значит - эпидемии как таковой нет, чего нельзя сказать о некоторых других регионах страны, - рассказал Александр Писаренко. 

Как не парадоксально, но стоит заметить, что зимой заболеваемость ниже, чем осенью или весной. Дело в том, что при минусовой температуре вирусы погибают и не распространяются. Весной же, когда погода становится теплее и мягче риск подхватить вирус возрастает. Как объясняет Александр Владимирович Писаренко, связано это не только с переменой погоды. Здесь присутствует и психологический фактор.

- Все мы зимой стараемся одеться потеплее. С приходом весны, потеплением, зачастую человек начинает пренебрегать теплой одеждой и как следствие - заболевает, - сказал заведующий поликлиникой. 

Если ко всему прочему добавить еще усталость организма человека после зимы, дефицит витаминов, то однозначно можно сделать вывод - все еще впереди. 

Так как же предупредить простудные заболевания? Как помочь нашему организму справиться с непростым для здоровья временем года? Несколько полезных советов дал нам Александр Владимирович и на этот счет. 

Во-первых витамины. Овощи, фрукты из магазинов - об их пользе или вреде постоянно ведутся споры. Точно можно сказать одно - цитрусовые, гранаты, привезенные из южных стран, обязательно следует употреблять в пищу. Не стоит забывать о поливитаминах (БАДах) - они помогут поднять иммунитет и увеличить сопротивляемость организма против различного рода вирусов. 

Во-вторых - фитонциды - природные антибиотики, содержащиеся в луке, чесноке, хрене, малине, чернике, черной смородине и как раз таки в цитрусовых (особенно лимоне). Они также повышают жизненные силы человека в период острой нехватки витаминов. Так что лечение луком и чесноком, как оказалось, отнюдь не миф. 

И в третьих - необходимость соблюдения элементарного дневного режима - больше отдыхать, вовремя ложиться спать, не злоупотреблять алкоголем. 

Надо сказать, многое зависит от нас самих. Следуя простым советам врачей, мы можем помочь своему организму спокойно пережить эпидемический период и остаться здоровыми. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Морозовск  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое