Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 23.10.2017 11:58

Заставивший морозовчан переживать «мальчик без сознания» нашелся еще 2 года назад

Масштабный сетевой вброс о том, что якобы 21 октября в ЦРБ был доставлен мальчик без сознания, облетел всю Россию.

Он одновременно "лежал" в сотнях больниц разных городов. Сначала фейковые сообщения "гуляли" по Москве и Подмосковью, потом они вышли далеко за пределы. В стране началась настоящая истерия: о мальчике переживали в Морозовске, в Ростове, в Краснодаре, в Воронеже, в Уфе. Были также охвачены как минимум все Поволжье, Дагестан, Пермская и Челябинская области, а также Алтайский край. Морозовчане передавали друг другу эту историю в основном в WhatsApp.

Позже в Сети стали появляться опровержения от поисковой ассоциации "ЛизаАлерт" и других организаций с просьбой прекратить распространение фейка. Ни в каких-либо больницах, ни в МВД об этом мифическом мальчике тоже никто не слышал. "Блокнот Морозовск"также написал, что в нашем городе даже нет такого интерьера в какой-либо части ЦРБ.

Между тем, отдельные пользователи Интернета начали вспоминать, что подобная история действительно была. Примерно 2 года назад в одном из городов действительно был найден этот мальчик. История закончилась благополучно: родители подростка давно нашлись.  Эксперты полагают, что к организации рассылки могут быть причастны "телефонные террористы", которые ранее "минировали" сотни торговых центров по стране.

Наша редакция просит всех жителей Морозовска быть разборчивыми и проверять информацию, которую распространяют на просторах Сети и мессенджеров. Не дайте себя обмануть!



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое