Морозовск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Затыки», «лаги» и обрывы сигнала – проблемы цифрового телевидения заставили морозовчан вернуться к аналоговому приему

Общество, 21.11.2016 15:30

Совсем скоро Россия полностью перейдет на цифровое телевидение, однако Морозовск к этому оказался не готов.

В нашем городе в прежние годы начинало было зарождаться телевидение, канал «Навигатор» снимал видеоролики о жизни города. Потом все затихло. В настоящее время все сводится к прокрутке старых записей и рекламы. Сегодня же, 21 ноября, во все мире отмечается День телевидения.

Цифровое вещание в Морозовске ведется уже около трех лет. Это касается так называемого первого мультиплекса.

- Качество его ужасно, - сообщил «Блокноту Морозовска» Максим Зуев. - Очень раздражают постоянные обрывы сигнала, "затыки" и "лаги", отставание звука, рассыпание изображения на квадраты. Из-за всех этих "прелестей" люди, купившие приставки для телевизоров, перестают ими пользоваться и переходят обратно на аналоговый прием.

Первый мультиплекс включит в себя пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения. Это Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», Карусель, ОТР, ТВЦ. Второго мультиплекса в Морозовске еще нет. При этом Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, недавно сообщил, что в 2018 году аналоговое телевидение в России будет отключено. Вся страна полностью перейдёт на цифровое вещание.

Морозовчане относятся к телевидению как таковому по-разному: кто-то и дня не может прожить без телевизора, а кто-то к нему абсолютно равнодушен.

- Каналов мало, и даже если много, то достаточно познавательных почти нет, - уверен Андрей Давиденко.

Так считают далеко не все.

- Есть старая басня про мартышку и очки. Поэтому, главное, умеешь ли ты пользоваться благами цивилизации. Очень много хороших каналов, помогающих развиваться. И много помогающих впасть в состояние полной деградации, - отметила морозовчанка Анна Мокшина.

- Если вы начнете спор, мол, телевизор - это «зомбоящик», то скажу сразу интернет тот же «зомбоящик» и даже больше, - высказался Батырбек Айналимов. - ТВ как интернет - это инструмент. В руках неандертальца и микроскоп - груда металлолома

Виктория Наволокина, заведующая Отделом культуры, физической культуры, молодёжной политики, тоже поделилась с «Блокнотом Морозовска» своим взглядом на современное телевидение.

- Я, конечно же, смотрю канал «Культура», слежу за новостями, - рассказала Виктория Александровна. – Мне хотелось бы, чтобы телевидение изменилось в лучшую сторону. Многим нравится смотреть такие программы, как «Пусть говорят» или полный криминала канал НТВ. Я хочу, чтобы такой грязи и «чернухи» в телевизоре стало поменьше. Мой сын в основном смотрит канал Матч ТВ, он увлекается спортом. Иногда смотрит канал «Карусель». Было бы замечательно, если бы было больше познавательных передач для детей.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое