Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 23.12.2017 17:00

Живая елка против искусственной: мнения морозовчан разошлись

Запах хвои и мандарин - это классика. Он знаком нам с детства.

Вот и началась привычная для всех предновогодняя суета. Все торопятся, покупают подарки, продукты к празднику. Но самое главное - мы спешим приобрести зеленую красавицу, которая станет главным украшением и символом нового года.

В Морозовске елочные базары открылись еще 15 декабря. Искусственные же елки в магазинах стали продавать еще раньше. А какая лучше? И чем именно? Каким елкам отдают предпочтение обычные морозовчане - живым или искусственным? Чтобы узнать мы провели небольшой опрос среди жителей нашего города. 

20171223_134207.jpg

Опросив горожан на улице, мы пришли к выводу, что большинство все же предпочитает живую ель или сосну. 

- Искусственная ель не пахнет, живая же создает прямо-таки дух нового года. С детства мы помним этот незабываемый запах - хвои и мандарин, а искусственная - совсем не то! - считают одни. 

- Ведь говорят же - с Новым годом, с новым счастьем! А с искусственной елочкой и счастье как-будто бы искусственное, - вторят им другие.

Кроме того некоторые считают искусственные деревья недоступной роскошью, так как хорошая елка достаточно дорогая, а дешевая не так красива и вообще может быть вредной для организма человека. 

Надо сказать, что чем ближе к новому году, тем дешевле становятся в продаже живые сосны и ели. Так, в середине декабря за 1,5-метровую сосну продавцы просили 700-800 рублей. Сейчас цены ниже - 350-450 рублей за те же 1,5 метра. Стоимость ели выше - приблизительно 600 рублей.

image (1).jpg

Искусственные же елки в цене не падают и зависят от размера и качества самого товара. Это от 800 рублей и выше. 

Значительная часть опрошенных морозовчан считают, что лучше купить искусственную, так как с ней гораздо проще. Есть и те, у кого вообще на хвою аллергия. Некоторые, заботясь об экологии, вообще выступают против вырубки хвойных деревьев, представляя себе плантацию пеньков, которая появляется после новогодних праздников. 

Стоит заметить, что в нашей стране существуют специальные лесные хозяйства и питомники, где елочки специально выращиваются для продажи. Это такой же бизнес, как выращивание чего-либо еще. Есть конечно и браконьеры, которые занимаются незаконной вырубкой. Но такие горе-бизнесмены очень рискуют: их ждут крупные штрафы. 

А какую елку поставили себе вы?




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое