Морозовск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Большое количество злостного карантинного сорняка нашел Россельхознадзор в Морозовском районе

Общество, 16.08.2017 09:45
Морозовский район попал в число самых заросших амброзией мест  Ростовской области.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия этим летом выявило нарушения правил борьбы с карантинными объектами. Одним из таких объектов являются заросли полыннолистной амброзии.

Этот вид амброзии - злостный карантинный сорняк. Пыльца с цветков этого растения вызывает аллергические заболевания у людей. Кроме того, амброзия полыннолистная относится к вредным растениям, вызывающим порчу молока. Если коровы или козы едят это растение во время цветения, то их молоко приобретает резкий неприятный запах и вкус.

Россельхознадзор установил, что собственниками земельных участков в Азовском, Весёловском, Егорлыкском, Зерноградском, Зимовниковском, Кагальницком, Кашарском, Красносулинском, Куйбышевском, Мартыновском, Морозовском, Октябрьском, Орловском, Песчанокопском, Целинском и Шолоховском районах и городах Гуково, Донецк, Таганрог и Ростов-на-Дону не проведены или проведены не в полном объёме мероприятия по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов амброзии полыннолистной. Общая площадь зарослей составила 923,65 га. 

- За нарушение правил борьбы с карантинными объектами к административной ответственности привлечено 5 администраций городских и сельских поселений, 8 юридических лиц, 3 муниципальных бюджетных учреждения и 7 индивидуальных предпринимателей, - сообщили в пресс-службе ведомства. -  Россельхознадзор напоминает всем владельцам и пользователям земельных участков о необходимости своевременного проведения борьбы с карантинными объектами, в том числе с амброзией полыннолистной, в связи с началом периода её цветения.

Вчера, 15 августа, перечень веществ, подлежащих контролю в нашей стране, был дополнен пятнадцатью новыми веществами.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое