Морозовск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы давно не МХД» - Морозовский агропромышленный техникум развенчивает миф

Общество, 27.08.2016 16:24

В Морозовске существует множество шуток на тему механизированного двора или попросту МХД. 

Бывший ПУ-88, а ныне Морозовский агропромышленный техникум не пользуется авторитетом среди молодежи, а зря – в этом 2016-2017 учебном году техникум уже набрал 18 полноценных групп студентов, будущих рабочих и специалистов, востребованных у работодателя.

Заведующая по дополнительному профессиональному образованию Светлана Николаевна Клемина рассказала, какие профессии и специальности пользуются наибольшим спросом у молодежи и почему отношение к техникуму до сих пор оставляет желать лучшего.

- Большим спросом у выпускников девятых классов пользуется направление подготовки «механизация сельского хозяйства». Многие вчерашние школьники идут на мастеров общестроительных работ (каменщиков и сварщиков). Также большой популярностью пользуется профессия «повар-кондитер». Пока ещё есть вакантные места в группе, но более 75% студентов уже набрано, - рассказывает Светлана Николаевна. – Примечательно то, что с каждым годов всё больше парней идут именно на повара. Вообще после окончания техникума по этой рабочей профессии, многие едут в Ростов-на-Дону или в другие большие города и занимают там приличные должности в популярных ресторанах.

Много молодежи приезжает, чтобы получить образование в Морозовском агропромышленном техникуме из соседних районов – Милютинского, Тацинского и других.

- Кроме того у нас также есть направление подготовки специалистов среднего звена «право и организация социального обеспечения» на базе 9 классов. Оно также пользуется популярностью. Окончив это отделение и получив среднее образование, многие выпускники идут дальше на «вышку» или же с полученной юридической грамотностью создают собственное ИП.

Политика учреждения учитывает финансовые возможности родителей абитуриентов – в агропромышленном техникуме есть бесплатное питание, которое, по слухам, не уступает домашней стряпне. Стоит также отметить, что рабочие профессии – слесари, механизаторы, каменщики, трактористы - сейчас имеют повышенный интерес у работодателей. Так почему же, при всех этих очевидных плюсах, в Морозовске до сих с насмешкой смотрят на бывший МХД?

- Очень обидно, что те усилия, которые прикладывает техникум для поддержания хорошего имиджа, не дают должного результата. Все, вплоть до водителей такси, знают техникум как МХД, от этого никуда не деться. Просто хочется, чтобы родители и сами дети понимали – мы не МХД, мы -  агропромышленный техникум, у которого есть лицензия, аккредитация, который выпускает хороших специалистов и помогает малоимущим студентам или тем людям, которые в своё время не смогли по каким-то причинам получить образование, - делится Светлана Николаевна.

В настоящее время уже закончен набор в агропромышленный техникум по направлениям подготовки квалифицированных рабочих и служащих - «повар, кондитер», «мастер общестроительных работ», пока еще есть бесплатные бюджетные места по специальностям и профессиям - «механизация сельского хозяйства», «продавец, контролер, кассир», «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», причем набор будет продолжаться до 1 октября 2016 года.


Двое из уличных гимнастов учатся как раз-таки в этом техникуме.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое