Морозовск Четверг, 29 октября
Общество, 23.08.2016 15:30

За пределами гравитации – уличные гимнасты Морозовска показали элементы олимпийского уровня и попали на видео

Уличные гимнасты  Владимир, Виталий, Даниил и Евгений продемонстрировали высочайшую технику в спортивном направлении WorkOut на спортплощадке Морозовска.

На обычной детской площадке ребята исполняют великолепные гимнастические элементы – результат долгих и нелёгких тренировок, падений и травм. Излюбленным элементом всех воркаутеров, в том числе морозовских спортсменов, является так называемый бланш с турника. Этот элемент умело продемонстрировал Евгений Сусоев, который добился высокого уровня именно в динамике.

Остальные участники также показали высочайший уровень владения «уличным» мастерством.

- Виталик Карпенко показал элемент, который входит в олимпийскую программу по спортивной гимнастике, - сказал самопровозглашённый комментатор Евгений Сусоев.


- Элемент Даниила можно отнести к профессиональному уровню, несмотря на то, что именно он занимается воркаутом меньше всех – всего 1,5 года, - прокомментировал Евгений.

Несмотря на относительно небольшой стаж, Даниил Гуденко достиг небывалого успеха в силовом воркауте. Остальные участники движения добиваются совершенства на турниках и брусьях уже около трёх лет.

Владимир Вихров показал «лунную походку». Несмотря на то, что элемент выглядит довольно забавно, его отработка отняла огромное количество времени и сил.

-То, что сделал Владимир… Честно говоря, я и сам в шоке. Это действительно высочайший уровень, - поделился Евгений.

Как оказалось, в самом начале усердных тренировок на турниках, Владимир получил сложную травму – открытый перелом руки.

-Прыгал с турника на турник. Тогда ещё не открыл для себя воркаут, как отдельное направление. В итоге, упал и получилось то, что получилось, - сказал Владимир, демонстрируя шрам на правой руке.

Казалось бы, страх должен был завладеть юношей, но для Владимира Вихрова травма стала скорее отправной точкой – именно после перелома он начал активно изучать уличную гимнастику. Сначала для улучшения здоровья, а затем им завладел азарт.

Парни частенько получают ушибы различной степени, но относятся к ним спокойно. Без падений не бывает и побед.

Виталик Корпенко достиг высот не только в воркауте, но и в другом уличном спортивном направлении – паркуре.

На вопрос о переходе на новый, профессиональный уровень парни единогласно говорят – да, хотим, но нет средств. Даже тренироваться юношам приходится на шатких турниках.

-Очень бы хотелось, чтобы в Морозовске появились нормальные турники и брусья, тогда бы мы могли показать, что умеем, более широкой публике, - смущенно говорят уличные гимнасты.

А мы предлагаем вашему вниманию видео некоторых «акробатических» элементом, исполненных ребятами.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое