Морозовск Среда, 18 Сентября
Экономика, 08.05.2019 13:40

Денег нет, но вы держитесь: 40 миллионов рублей нужны на ремонт дорог в Морозовске

С дорогами в Морозовске, конечно, беда. Наши читатели часто спрашивают, будет ли когда-нибудь на улицах (хотя бы центральных) перестелен асфальт.

Этой весной водители просто устали объезжать ямки, ямы, бугры. Они были повсюду. Все с нетерпением ждали начала ремонтных работ. И вот в апреле их начали делать, сейчас, перед 9 мая ремонт идет полным ходом. Но... опять ямочный.

- Пора бы дороги постелить, а не заплатки делать, - возмущаются люди. - Ноги сломать можно и колеса машины стереть!

Районная и городская администрации, конечно, в курсе происходящего. По их собственной информации "в связи с погодными условиями зимы 2018-2019 годов городские автодороги получили значительные повреждения". 

С целью минимизации повреждений дорожного полотна 25 марта МКУ «УГХиС» был проведен аукцион на ремонт автомобильных дорог на территории Морозовского городского поселения на сумму 2 416 891 рублей. 5 апреля был заключен контракт, и подрядчик приступил к выполнению работ по ремонту дорожного покрытия.

- Данный вид работ производится подрядчиком в соответствии с нормами действующего законодательства (требованиями ГОСТов и СНиПов), - сообщила заместитель главы администрации Морозовского района по правовым, кадровым и организационным вопросам Лариса Дергачева, ссылаясь на информацию, предоставленную заместителем главы районной администрации по ЖКХ и градостроительной деятельности Евгением Новолыкиным. - Для того, чтобы максимально убрать повреждения дорожного полотна автодорог города, необходимо проведение более масштабного ремонта (в соответствии с локальными картами), на сумму 40 миллионов рублей. Проведение данного вида работ в настоящее время не возможно, в связи с отсутствием средств в бюджете Морозовского поселения.

Министерство Транспорта недавно сообщало, что в Ростовской области началась активная фаза работ на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансирование составило 6,2 миллиардов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,2 миллиарда рублей. Но почему-то масштабные работы ведутся преимущественно в крупных городах области: в Шахтах, Батайске, Аксае, Новошахтинске, Таганроге. Когда дойдет очередь до Морозовска и таких же небольших городков, неизвестно.


Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое