Морозовск Суббота, 20 Апреля
Общество, 17.03.2019 13:14

«Вода на переходе явилась следствием завышения обочины на дороге», - замглавы администрации Морозовского района

В районной администрации пояснили, почему переход на улице Луначарского оказался залит водой.

Заместитель Главы Администрации Морозовского района по правовым, кадровым и организационным вопросам Лариса Дергачева опубликовала ответ на обращение почетного гражданина Павла Коховца о луже на улице Луначарского и отсутствии пешеходного перехода на пересечении улиц Подтелкова и Тюленина, а также на сообщения других наших читателей о плачевном состоянии дорог в городе.

"Вода на переходе явилась следствием завышения обочины на дороге", - написала Лариса Викторовна. - "Завышение обочины на дорогах происходит по той причине, что в зимний период дороги посыпаются песко-соляной смесью и за зиму высыпается более полутора тысячи тонн смеси, которая потом оказывается на обочине.  В 2018 году обочины занижались по следующим улицам: ул. Ленина, ул. Луначарского, ул. Пламя Революции, ул. Руднева, ул. Котельникова, ул. Подтелкова. В 2019 году работа по занижению обочин на улицах города будет продолжена при наступлении благоприятных погодных условий. 

На территории Морозовского городского поселения ямочный ремонт автомобильных дорог с твердым покрытием в настоящее время возможен только с помощью засыпки особо глубоких ям инертными материалами, т.к. асфальтовый завод начнет свою работу только в апреле месяце. 

В апреле 2019 будет проведен аукцион и заключен контракт на ремонт автомобильных дорог на территории Морозовского городского поселения на сумму 2 416 891 рублей. Работы по ремонту будут выполнены в апреле-мае месяце 2019 года. 

Вопрос по обустройству пешеходного перехода на пересечении улиц Подтелкова и Тюленина (район магазина «Покупочка») рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения (протокол № 1 от 05.03.2018 г.) положительно. Выполнение работ по обустройству пешеходного перехода запланировано на второй квартал 2019 года".

SNdCQb23.png

Любопытно, но на нашей странице в Инстаграм отдельные комментаторы осудили Павла Яковлевича за то, что он поднял тему залитого водой пешеходного перехода, и даже посоветовали ему обувать резиновые сапоги.

0k__RzSFfTs.jpg

Наталья Дровалёва.




У вас что-то случилось? Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое