Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 26.11.2018 12:19

Плохой асфальт и загруженность остались самыми актуальными проблемами дорог в Морозовске: итоги 2018 года

У нас не так много асфальтированных дорог. Неужели нельзя хотя бы их привести в порядок, - морозовчане о состоянии дорожного покрытия.

Самой наболевшей и остро стоящей проблемой нашего города является, несомненно, состояние автомобильных дорог. С этим согласятся не только водители, но и пешеходы. Как и в прошлом году, ямы, отсутствие освещения и грязь являются основными причинами жалоб и возмущений горожан. По прежнему жалуются на ужасное состояния улиц Калинина, Ляшенко, Жукова, Речная. 

Асфальтированные дороги в Морозовске занимают менее 50%, но даже они, зачастую, оставляют желать лучшего. 

- Например улица Ленина. Нормально подлатали только в центре. А дальше - за магазином "Паритет"? Ведь яма на яме. Или взять улицу Ворошилова. Тоже отремонтировали лишь кое-где и кое-как. Второстепенные дороги вообще не делаются. У нас не так много асфальтированных дорог. Неужели нельзя хотя бы их привести в порядок, - отметил возмущенный морозовчанин. 

1536749146_fab342863e8888803428141e049f9e79.jpg
Улица Ворошилова возле переезда, фото от читателей из "Народного репортера", сентябрь 2018. 

Немало возмущений вызывает и автомобильный тоннель в центре города. Постоянные пробки, лужи, плюс огромные неудобства для пешеходов. Надо сказать, что слухи о его возможном расширении идут уже давно. Но дойдут ли слова до дела - вот в чем вопрос. Также часто жалуются на загруженность автомобильных дорог в Морозовске. 

- Надоели пробки, - писали в редакцию "Блокнота Морозовска" горожане. - Если бы уделили внимание некоторым второстепенным дорогам (например Улице Октябрьской, связывающей Ворошилова и Коммунистическую), основные дороги были бы менее загружены. А тоннель... Если так проблематично его расширить, то давно можно было сделать проезд под мостом на "Морозянке". 

image.jpg
Туннель в центре города, ноябрь 2018

1541624600_f7c9161deace9a3e2e64afec8af6f3c5.jpg

Мост на реке. Фото от читателей из "Народного репортера". Начало ноября 2018 года

Говоря о недостатках наших дорог, все же следует сказать и о том, что было сделано в Морозовске за текущий год. 

Напомним, что в начале 2018 года Прокуратурой Морозовского района была выявлена масса нарушений по содержанию дорог и пешеходных переходов. Основными из них стали:
  •  дорожные знаки, обозначающие пешеходные переходы, установленные с нарушением допустимых параметров расстояния;
  • отсутствие стационарное наружное освещение;
  • у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием не были установлены ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа с двух сторон дороги;
  • на нескольких улицах отсутствуют подходы к пешеходным переходам и тротуары вдоль дорог;
  • несколько остановочных пунктов были расположены до наземных пешеходных переходов; 
  • около ряда образовательных учреждений до нерегулируемого пешеходного перехода отсутствовали искусственные неровности.

Подводя итоги этого года мы не могли не поинтересоваться были ли исправлены данные ошибки. 

- Все нарушения были исправлены в кратчайший срок. Всего за год было сделано 160 предписаний - по ремонту дорожного покрытия, заменам знаков и других нарушений ГОСТа. На текущий момент все предписания исполнены, - ответили в администрации Морозовского городского поселения. 

Проблемы состояния дорог актуальны всегда, и не только в нашем городе, но и для всей страны. 

- Да, проблемы, несомненно есть, - согласился инспектор ГИБДД. - Дело в том, что прокладывать новый асфальт крайне дорого для бюджета Морозовска. Один километр покрытия обходится в сумму около семи миллионов рублей! Вместе с тем латочный ремонт в городе осуществляется постоянно, особенно с наступлением осенне-зимнего периода.

Кроме того в этом году капитально отремонтировали въезд в город на улице Халтурина (300 метров от дороги), сделали парковку в центре около магазина "Покупочка", которая может быть использоваться и гражданами, посещающими городскую поликлинику, парковку на улице Калинина (возле детского сада).

img_8962.jpg
Новая парковка возле "Покупочки"


Также в городе были сделаны новые пешеходные переходы (на улице Яблочкина и Пламя революции). В 2019 году запланировано сделать переход около МФЦ.

В районе тоже проводятся работы. Например в 2018 году возле Ново-Павловской школы отремонтировали участок дороги размером около 200 метров. 

Что касается освещения, то стоит заметить, что в последнее время ситуация изменилась в лучшую сторону. В темное время суток фонари горят, по крайней мере на  центральных улицах города. 

- Все пешеходные переходы были перенесены под фонари. Вообще, освещение города у нас под контролем, но проводка старая, изношенная и требует капитального ремонта. В связи с этим и наблюдаются постоянные перебои с освещением улиц. Тем не менее, ремонтные работы осуществляются постоянно, - пояснили сотрудники ГИБДД Морозовского района.  

img_3660.jpg

Для проезда из одной части города в другую, теоретически, возможно сделать дополнительные проезды под железной дорогой. И эти возможности даже рассматриваются. Но реализуют их или нет - большой вопрос.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2018 года в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое