Морозовск Понедельник, 30 ноября
Общество, 17.07.2017 16:21

59 человек сразила энтеровирусная инфекция в Ростовской области

Болезнь, похожая на смесь острого респираторного заболевания с пищевым отравлением, нанесла точечные удары по жителям региона.

На Дону за полгода энтеровирусной инфекцией заразились 59 человек, - сообщает "Блокнот Ростов". Из заболевших 47 человек проживают непосредственно в донской столице. Остальные случаи зарегистрированы в Морозовском районе, в городах Шахты, Батайск, Таганрог, Каменск-Шахтинский, а также в Матвеево-Курганском районе.

- Энтеровирусная инфекция протекает легко и лишь с признаками легкого недомогания, - уверяют областные медики. - В период заболевания возможны лихорадка, головная боль, тошнота, боли в животе, фотофобия, иногда даже рвота. Такие недомогания заканчиваются через семь-десять дней.

Неприятный вирус может поражать центральную и периферическую нервные системы, слизистую ротоглотки, слизистую глаз, кожу, мышцы, сердце, слизистую кишечника или печень. У мальчиков возможно также поражение яичек. Чтобы избежать попадания инфекции в организм, специалисты советуют регулярно мыть руки и продукты перед едой, не купаться в запрещенных водоемах. Если на теле появляется подозрительная сыпь, следует сразу же обратиться к врачу. 

- В очагах заболеваний проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе в организованных коллективах, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Ростовской области. 

Ранее заведующая женской консультацией в Морозовске рассказала, чем рискуют женщины, делая аборт.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое