Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нужно спасти от аборта хотя бы тех малышей, чьи родители планируют детей в будущем, - Тамара Маслова

ЗДОРОВЬЕ, 15.07.2017 09:24
Число абортов в 2017 году по сравнению с несколькими предыдущими годами в Морозовске заметно снизилось.

В 2014 году морозовчанками было сделано 63 аборта, в 2015 году - 57, в 2016 - 52, в первом полугодии 2017 - 23.

Заведующая женской консультацией Тамара Анатольевна Маслова считает, что снижения количества абортов удалось достичь благодаря общей работе врачей: гинекологов, психологов и других специалистов. Они терпеливо беседуют с женщинами, которые по каким-либо личным причинам решили убить своего ребенка. Бывает, что женщина принимает такое решение спонтанно, просто потому, что она, по ее мнению, не готова заводить ребенка или боится, что не сможет с ним справиться, имея на руках другого малыша. Конечно, хорошо, если между родами пройдет хотя бы 2 года и 9 месяцев, чтобы организм женщины успел восстановиться. Но если беременность случилась раньше, гораздо безопаснее ее доносить и родить, чем сделать аборт и навредить своему здоровью и здоровью своих последующих детей.

2.jpg

На фото: Тамара Анатольевна Маслова, заведующая женской консультацией
 
Иногда женщина сама не понимает, хочет она ребенка или нет. После разговора с психологом некоторые из них приходят к мысли, что ребенок, пусть и не совсем вовремя появившийся, не такая уж страшная обуза, как им кажется. 

- Часто так бывает, что сделав аборт, женщина вскоре снова оказывается беременной, - рассказала "Блокноту Морозовска". - И решает оставить ребенка. Возникает закономерный вопрос: если этого ребенка она может оставить, почему прервала предыдущую беременность? Гораздо лучше было бы в этом случае не делать аборт. Ведь из-за него следующая беременность практически всегда протекает с осложнениями.

Тамара Анатольевна в своей практике наблюдает это регулярно: почти каждая беременная, имеющая в анамнезе хотя бы один аборт, сталкивается со сложностями, вынашивая следующего ребенка. Что уж говорить о тех, у кого было 5-10 абортов? А это не редкость.

- Возьмем хотя бы данные за 1 месяц, - приводит пример врач. - Законченно беременностей 25. Из них 20 завершились родами в срок, 2 - преждевременными родами, 2 - прерваны по медицинским показанием и 1 неразвивающаяся.

При этом оказалось, что беременности проходили без угроз прерывания и других серьезных проблем только у тех женщин, которые никогда не делали абортов. Они без осложнений и пейсариев выносили и родили сами здоровых и крепких младенцев. Те же, кто за свою жизнь сделали несколько абортов, столкнулись с анемией, краевым предлежанием, угрозой выкидыша, кесаревым сечением, аномалиями в развитии плода и даже гибелью еще не рожденного малыша.

Именно о будущих детях всегда советует подумать Тамара Анатольевна женщинам, желающим сделать аборт. Конечно, бывает, что беременность наступила случайно, но, как правило, это происходит из-за полного пренебрежения контрацепцией. Удивительно, но в XXI веке, когда существуют современные и безопасные контацептивные таблетки, презервативы, спирали и другие средства защиты от беременности, еще многие женщины полагаются на календарный метод, а то и вовсе на прерванный половой акт. А ведь последний метод и вовсе не защищает от беременности: сотни тысяч, если не миллионы людей на Земле родились именно потому, что их родители "предохранялись" таким способом.

Планировать беременность всегда нужно заранее, не полагаясь на "авось". Особенно это касается тех, у кого все же были аборты или случались выкидыши. Своевременное обследование и следование рекомендациям врачей помогут избежать очень серьезных проблем и выносить ребенка без лишних "приключений". За последние несколько лет уровень медицины в том, что касается подготовки к беременности, в Морозовске шагнул вперед. Теперь, чтобы восстановить эндометрий после абортов или проходимость труб морозовчанки могут, не выезжая из города. 

О том, как нужно подбирать методы контрацепции,Тамара Анатольевна рассказала ранее.

Свои вопросы заведующей женской консультацией вы можете в комментариях или написав на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Здоровье Морозовска

  Тема: Медицина в Морозовске  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое