Морозовск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше всего мне хочется, чтобы у всех все было хорошо, - морозовчанин Максим Зуев

Общество, 27.01.2018 17:01
В 2017 году Максим Зуев стал волонтером международной федерации футбола FIFA.

В 2006 году Максим Зуев вместе с родителями переехал в Морозовск. Родился и вырос в Казахстане, в городе Тараз. Окончил Таразский государственный университет, факультет мировых языков, кафедру переводческого дела. 

- К стати Тараз - очень древний город, ему уже целых 2000 лет. Стоит на месте прохождения "шелкового пути", - отметил сегодняшний гость "Блокнота Морозовска". 

20180126_161108.jpg

Благодаря своей специальности Максим работал в молодежном обществе инвалидов. Имел контакты с зарубежными фондами. В прошлом же году стал волонтером.

- В 2017 году я записался волонтером на Чемпионат по футболу Кубок Конфедерации. Зарегистрировался на официальном сайте FIFA, прошел тесты на русском и английском языке и собеседование по скайпу. Со мной связалась девушка из МГИМО. После собеседования мне предложили работать со СМИ, - рассказал Максим. 

Как рассказал нам молодой человек, поучаствовать так и не удалось, так как находился в резерве. Но, надо сказать, на чемпионате мира по футболу в этом году, наш герой наверняка будет задействован, так как количество волонтеров будет необходимо в пять раз больше. 

Вместе с тем, Максим дружит с одним из участников проекта "Голос. Дети".

- С Сашей Савиновым мы познакомились в 2015 году через социальные сети. Парень исполнил песню "Красный конь" и к нему повернулся Дима Билан. Бедный пацан настолько нервничал, что мне его стало жалко. Н у и решил, что нужно как-то подбодрить человека. В контакте нашел его страничку, написал о своих впечатлениях о его исполнении, похвалил, поддержал. Мне ответили. Сначала он сам, потом его мама, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Максим Зуев. 

С тех пор между нашим героем и Сашей Савиновым завязалась крепкая дружба. 

- Раза два в год я бываю в Москве. Когда приезжаю, мы всегда встречаемся с Сашей. Он приглашает меня на различные мюзиклы, в которых играет, - рассказал нам Максим. 

Максим Зуев - интересный, увлеченный, образованный и легкий на подъем человек. Общаться с ним - легко и приятно. Каждый год, в конце сентября он ездит в столицу на компьютерную выставку "Игромир", которая проходит в Международном выставочном центре "Крокус Экспо". 

Также молодой человек является одним из координаторов акции "Бессмертный полк" в Морозовске. До 2016 года акция "Бессмертный полк" в Морозовске проводилась только для школьников. Теперь же участие в шествии может принимать любой желающий.

- В 2016 году Сергей Юрьевич Пристансков вышел на связь с главным штабом движения "Бессмертный полк" в городе Томске и обрисовал им ситуацию в нашем городе. Ему предложили стать координатором акции и проводить ее по-настоящему, - сообщил нам Максим. 

Сергею Юрьевичу оформили определенные документы и уже он, в свою очередь, пригласил Максима Зуева стать вторым координатором акции "Бессметрный полк" в Морозовске. 

- Естественно я не мог не согласиться. Это же очень почетная должность и не каждому ее предлагают, - поделился молодой человек.

Вот уже два года 9 мая в Морозовске проходит акция по всем правилам. 

- В 2016 году народа было очень мало, хотя мы и сделали все возможное, чтобы привлечь людей. Тем не менее в первый год собралось  примерно 350 человек. Всего, - вспоминал Максим. - Но в 2017 году собралось 1500 человек. Шествие "Бессмертного полка", несомненно, украсило парад в честь победы 9 мая. 

На вопрос, о чем он мечтает, Максим ответил не сразу. Задумался.

- Больше всего мне хочется, чтобы у всех все было хорошо. Чтобы у родных, близких, друзей все было в порядке со здоровьем  и их сопровождали одни успехи на жизненном пути. И может быть потом когда-нибудь мы соберемся все вмести и хорошенько отдохнем где-нибудь на Miami Beach, - пошутил он.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое