Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 07.12.2018 15:46

Час информации под названием «Мы такие же как все» прошел в Доме культуры станицы Вольно-Донской

Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела, - уверены ребята из Вольно-Донского сельского поселения.

Не будьте безразличны к инвалидам,
К тем людям, покалеченным судьбой.
Нам боли их порой не сразу видно,
Достаточно услышать их порой.
Поступок человека славит,
Что блеском отражается в глазах.
И пусть здоровья обществу прибавит
Та помощь, заключенная в делах!

В нашем мире так много особенных людей. Людей, которые не похожи на нас и друг друга. Кто-то не может ходить, кто-то говорить, есть и те, кто, казалось бы, не может ничего. Люди с ограниченными возможностями. Особенные люди. Каково им в нашем мире, мире не всегда готовом их принять? 

06 декабря 2018 года в Вольно-Донском СДК прошел час информации «Мы такие же как все». Ведущая культорганизатор НапалкоС.Н. и участники мероприятия пытались понять, что же значит - сильный духом человек. В чём заключается его сила? Являются ли такие люди действительно сильными?

Есть множество примеров когда человек превосходит самого себя как в духовном, моральном, физическом понятии! Люди, пережившие трагедии, после которых остаются ограниченными в своих физических возможностях, способны не только найти смысл своей иной жизни, но и помогать другим адаптироваться. Они необычные поэты, необычные писатели или художники, это необычные спортсмены. Это личности, которые проводят свою жизнь в инвалидной коляске или в постели, или те, которым приходится жить в кромешной темноте, так как ничего не видят. Но их называют “сильные духом”, потому что и в таком состоянии они нашли в себе силу для того, чтобы жить. Не только жить, но и заниматься творчеством, спортом и радоваться своим маленьким победам.

- В завершение пришли к единому мнению: инвалид не тот, у кого нет руки или ноги. Инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную) – и ждет, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Инвалид – это психология, это образ жизни. Это отсутствие Духа, а не части тела, - поделилась культорганизатор Вольно-Донского СДК Светлана Напалко.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое