Морозовск Понедельник, 21 Октября
Культура, 14.03.2016 11:00

Дети и взрослые в Морозовске отлично повеселились на Масленицу

В Морозовске Масленицу проводили душевно, по-народному, с играми, танцами и забавами для всех, от мала до велика. Весна (Анжелика Вадимовна Решетникова) и скоморохи (Лариса Витальевна Михаленко и Татьяна Владимировна Мартынова) вели праздник так задорно и интересно, что зрители обступали их и участников конкурсов плотными рядами.

А конкурсы были очень разнообразные: "Наряжаем Масленицу" (дети надевали на чучело Масленицы наряды и украшения), "Перетягивание каната",  "Переправа" (дети по двое «переправлялись» в обруче по воображаемой «реке»), "Ходули" (малыши с помощью скоморохов передвигались на ходулях), "Картошка в ложке", "Петушиные бои", "Кенгуру",  "Косички", загадки, частушки и танцы по парам (тут участвовали и дети, и взрослые). Подарки и призы получили все, кто в чем-либо участвовал.

 На столб пробовали залезть парни разного возраста. Все, кто смог преодолеть столб, получили полезные большие призы (удочки, спальники и т.д.).

От Администрации Морозовского городского поселения всех желающих угощали сладкими блинами и горячим чаем. Особенно предприимчивые горожане угостились по нескольку раз, поэтому блинов хватило не всем.

В это время для морозовчан звучали задорные казачьи песни. Разными забавными вещицами торговали морозовские и приезжие мастера. Дети прыгали и катались на надувной горке.

В конце празднования под чутким присмотром дежуривших спасателей было сожжено чучело Масленицы (или чучело Зимы, как его еще называют). Зрелище получилось впечатляющим и эффектным.

Некоторые, несмотря на массу затей, все равно остались недовольны:  концертная программа, по их словам, была очень маленькой. Это говорят, вероятно, те морозовчане, которые не привыкли участвовать в конкурсах и желают, чтобы их веселили представлениями, а не играми. А какое впечатление осталось у вас от Масленицы? Напишите об этом в комментариях.

 

Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое