Морозовск Пятница, 03 Апреля
Культура, 12.03.2016 08:00

В Морозовске детей веселили скоморохи, Баба Яга и казачка Пелагея

В детском саду №2 «Солнышко» детям устроили Масленицу в стиле казачьих народных гуляний. Они поиграли со скоморохами в народные игры-забавы «Бой подушками», «Петушиный бой», «Перетягивание каната»), спели песни о зиме и даже «полетали» на метле Бабы Яги (метла была одна, но волшебные слова «Ямба-бамба- превращамба» «превратили» ее в две).

Казачка Пелагея, скоморохи, Баба Яга и Масленица с фантазией подошли к организации утренника, поэтому всем деткам было очень весело и интересно (Баба Яга - Елена Александровна Вифлянцева , Казачка Пелагея - Вера Григорьевна Кучерова, Масленница - Наталья Владимировна Шаповалова, скоморохи - Светлана Валентиновна  Кармеева и Ольга Олеговна Манза. музыкальный руководитель - Ирина Валериановна Мухина). Сами малыши тоже принимали самое активное участие. 

Завершился праздник задорной песней про "блиночки" в исполнении детсадовского казачьего анасамбоя "Пчелушка" и чаепитием с ароматными блинами.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое