Морозовск Пятница, 18 Сентября
Общество, 28.11.2018 10:25

Дончан предупредили об ответственности за незаконную вырубку хвойных деревьев

Незаконная рубка хвойных деревьев может обернуться большим штрафом или лишением свободы сроком до двух лет.

С приближением новогодних праздников повышается угроза незаконной вырубки хвойных деревьев. В связи с этим, уже с 1 ноября на Дону стартовал режим усиленного патрулирования лесных насаждений. К патрулированию привлекаются сотрудники полиции, члены муниципальных казачьих общин и представители органов местного самоуправления. 

- Уже утверждено 46 дополнительных маршрутов патрулирования общей протяженностью более 3,2 тысячи километров. В предновогодний период запланировано 130 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений, - рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

За незаконную рубку одной ели предусмотрен штраф в размере от 3000 рублей до 5000 рублей, а также возмещение причиненного ущерба (в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). За незаконную рубку двух и более "новогодних елей" предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба (в рамках Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Отметим, что размер ущерба за незаконную вырубку в предновогодний период (с 1 декабря по 30 января) удваивается. 

- Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области призывает население области бережно относится к природным богатствам родного края и напоминает об ответственности за совершение незаконной рубки для граждан. Но наша основная цель все-таки не наказать, а не допустить незаконных рубок, - отметил Михаил Фишкин.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое