Морозовск Суббота, 04 Июля
Общество, 09.04.2020 12:38

Донские школьники-льготники на дистанционном обучении смогут получать бесплатное питание на дом

Дистанционное обучение продлится до 30 апреля.

На очередном заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, губернатор Василий Голубев поднял вопрос об организации эффективной социальной поддержки граждан в сложившейся непростой ситуации.
  
Так, среди прочего на Дону планируют начать доставку бесплатного питания на дом ученикам, находящимся на дистанционном обучении и имеющим социальные льготы.

- Министерству общего и профессионального образования, министерству физической культуры и спорта, а также комитету по делам казачества области, курирующему работу казачьих учебных заведений, глава региона дал соответствующие распоряжения. Новая форма поддержки дополнит собой региональный социальный пакет, - сообщили в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу.

Напомним, что с 6 апреля школы, колледжи и техникумы Ростовской области переведены на реализацию образовательных программ с использованием электронного обучения (дистанционное обучение).

- Такая форма обучения продлится до 30 апреля включительно. Если сроки мероприятий в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на федеральном уровне будут меняться, соответствующие коррективы будут вноситься и на региональном уровне, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Подготовила Марина Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое