Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 22.06.2017 16:34

Эмоциональные фрагменты собрания жителей «Тексера» попали в Морозовске на видео

Жители «Тексера» провели собрание, на которое они пригласили представителей министерства обороны, районной и городской власти и начальника морозовского гарнизона.

За время, прошедшее с мартовского собрания жителей,  инициативная группа и старшие домов не теряли времени зря: они направили жалобу в Генеральную прокуратуру РФ, в Управление президента по работе с обращениями граждан, общественную приемную министерства обороны,  в военную прокуратуру. Они встретились с представителями управляющей компании и с депутатами Морозовского района.

От своих гостей на новом собрании люди потребовали ответа на самые насущные вопросы: будет ли тепло в домах военного городка этой зимой и появится ли в кранах в ближайшее время пригодная для использования вода. Пронизывающий холод, остывшие батареи и бурая жижа вместо воды порядком всем надоели. Купать детей в тазиках и лечить возникшие от контакта с плохой водой кожные заболевания жителям военного городка приходится постоянно.

Оказалось, что после трудной для многих морозовчан зимы, один из котлов в «Тексере» уже капитально отремонтировали и теперь он, в случае необходимости, способен обогреть весь микрорайон даже в самые сильные морозы.

- Для того чтобы не создавать прецедента и чтобы не испытывать судьбу, проводится работа по восстановлению еще одного котла, как минимум одного котла, - отчитался перед морозовчанами Алексей Поляшенко. – Финансирование из федерального бюджета на выполнение данных работ мы ждем к концу этой недели. Мы планируем на этот бюджет замену одного котла, замену теплообменника, замену группы насосов и замену тепловых сетей.

В системе горячего снабжения специалисты выявили много дефектов. Были закуплены материалы, доставки которых ожидают в пятницу.

Некоторые из собравшихся выразили сомнения, что двух котлов хватит на качественный обогрев всех домов микрорайона. Этой зимой тоже работали два котла, но люди мерзли. Однако специалисты пояснили, что те котлы были сильно изношены, поэтому запускать их в полную силу было нельзя.

По поводу горячей воды жителям военного городка объяснили, что наиболее изношенные участки труб, дающие утечку, будут заменены.

То, что качество холодного водоснабжения не соответствует нормативам, специалисты признали.

- На сегодняшний день мы приняли такое решение: мы отрабатываем с администрацией вашего города вопрос о возможности переключения данного городка на сети холодного водоснабжения от вашего водоканала местного, - сообщил Алексей Поляшенко.

Он пояснил, что это лишь один из возможных вариантов решения проблемы. Другой заключается в постройке очистного сооружения для восстановления питьевого качества воды либо в обустройстве новой скважины, но потребует гораздо больше времени. Самих жителей "Тексера" решение проблемы подключением к городскому водопроводу, как оказалось, совсем не устраивает.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое