Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Страсти вокруг прошедшего мимо морозовчан фильма «Матильда» прокомментировала профессиональный психолог

Общество, 03.11.2017 11:38
Фильм «Maтильдa» нaдeлaл мнoгo шумa в инфopмaциoннoм пpocтpaнcтвe зa нecкoлькo мecяцeв дo cвoeгo выxoдa на экраны.

В Морозовске он так и не вышел. Морозовчане, кoтopыe дo кoнцa нe paзoбpaлиcь в cитуaции co cкaндaлoм вoкpуг этoй кapтины, зaдaвали нам вoпpocы: "О чем же этoт фильм?" и "Пoчeму этот фильм хотели запретить к пoкaзу везде, где только можно?"

"Матильду" наша редакция посмотрела вместе с психологом Натальей Стрельниковой. Через призму профессионального опыта психолога фильм выглядит иначе, чем на взгляд неискушенного зрителя.

В центре сюжета исторической мелодрамы, как назвали жанр создатели, – любовь царевича Николая Романова, будущего последнего российского императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Романтические отношения длились недолго – до коронации его с будущей супругой Александрой Федоровной.

1504183587-9988.jpg

В фильме показана любовь неравных по статусу и по крови двух людей. Если закрыть глаза на несоответствия реальным событиям тех лет, это хорошая трагическая мелодрама.

- Возможно, если бы это был не исторический фильм и там использовались бы в главных ролях вымышленные персонажи, то реакция общественности была другая, - отметила морозовский психолог. - Все художественные фильмы надо в первую очередь смотреть как художественные произведения.

Николай II выбирая любовь к балерине, должен был пожертвовать очень многим. Это и отречение от престола, и от невесты – немки, и он обрел бы непонимание со стороны матушки и остального народа, который верен царю. Вплоть до свадьбы, даже до момента коронации Николай II разрывался между двумя женщинами. Фильм и об этом — о ситуации, когда долг побеждает, а любовь остается в стороне.

Фильм, который снимает известный режиссер Алексей Учитель ("Прогулка", "Портрет его жены"), рассказывает историю отношений будущего императора, а на тот момент цесаревича Николая Александровича Романова и прима-балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.  Танцовщица с польской кровью своей красотой буквально свела с ума царского сына. С его стороны это была настоящая страсть от которой Николая заставили отказаться в обмен на корону.  Хотя будущий император любил свою Матильду так, что готов был отказаться от престола.

Картину многие обвинили в "искажении исторических событий" и "антироссийской и антирелигиозной провокации в сфере культуры". Уже не раз было сказано, что в картине навязывается ложный образ святого Николая II, оскорбляются чувства верующих.

- Конечно, было показано распутство балерин и сутенерство их руководителя. Можно к этому придраться с токи зрения церкви. Но в картине нет ничего обидного. Николай II стал святым за мученическую смерть, а показать его человеком - абсолютно нормально. Это фильм о красивой любви. Вне зависимости от того, царь Николай или не царь, он – человек, а человек, что, не может любить? - прокомментировала Наталья Стрельникова.

Очень красочная, яркая с хорошими костюмами, декорациями и отличной игрой актеров мелодрама.

6bc708d157da934f9986cefbac7ff813-600x450.jpg

Если разбирать сюжет фильма с точки зрения психологии, то главная мысль и проблема была в тяжелом выборе, перед которым находился главный герой.

В выборе между тем, чтобы жить, как подсказывает сердце, т.е. ПО ЛЮБВИ или жить ПО РАЗУМУ и выполняя долг перед всеми.

Очень часто мы тоже задаем себе вопрос: «- А как правильно выбирать? Сердцем или головой?»

Когда мужчина или женщина влюблены, то они проходят стадии любви. В фильме вы можете это все проследить, конечно, с некоторыми отклонениям, т.к. перед нами будущий император.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СТАДИИ ЛЮБВИ У МУЖЧИН

1-Я СТАДИЯ – РЕАКЦИЯ НА ВНЕШНЮЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

2 СТАДИЯ  - РАЗВЕДКА

3 СТАДИЯ – ОХОТА ЗА ВНИМАНИЕМ

4 СТАДИЯ — ОХОТА ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЕМ

5 СТАДИЯ — ОХОТА ЗА ЧУВСТВАМИ

6 СТАДИЯ —  ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

До этой стадии мужчина действовал под влиянием физического влечения и не задавался вопросом, подходит ли  для него эта женщина. Теперь для него наступило время принятия решения. Он, наконец, начинает задаваться вопросом, могут ли здесь сложиться отношения.

Мужчина спрашивает себя:

Люблю ли я ее?

Хочу ли я быть с ней?

Смогу ли я быть счастливым с ней?

Она женщина, которую я хочу?

7 СТАДИЯ —  ОСОЗНАННАЯ ЛЮБОВЬ

Эта стадия начинается, когда мужчина решил, что любит свою избранницу, хочет быть вместе с ней, способен сделать её счастливой и убедился, что она именно та женщина, которую он хочет. Нередко мужчины отказываются от любви на этом этапе из страха быть раненными, под влиянием защитных механизмов.

РАЗНИЦА В РАЗВИТИИ ЛЮБВИ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Существующая разница в развитии любви у мужчин и женщин, создает много недоразумений и приводит к разочарованиям. Если женщина приходит к желанию отношений с конкретным мужчиной на основе неосознанного порыва, то мужчине необходимо переработать это решение на уровне сознания и принять его с холодной головой.   Как вы сами видите, мужчина может казаться влюбленным, бороться за ваше внимание, а затем решить, что не хочет сейчас отношений или вы чем-то ему не подходите.

Например, женщина встречается с мужчиной, он лезет из кожи вон, чтобы добиться её внимания, впечатлить по полной программе и вдруг потом решает, что не хочет с ней отношений, потому что у нее есть маленький ребенок. «А что ты с самого начала этого не знал?» — удивляется женщина.  Действительно, до стадии принятия решения, мужчина не заботится такими вопросами.

Хочу также подчеркнуть, что описанные стадии — это среднестатистическое обобщение. Каждый мужчина уникален и может выбиваться из этой схемы, он может проходить какие-то этапы стремительно и подойти к стадии принятия решения, одновременно с женщиной. Иногда женщина может вообще не почувствовать что есть какие то различия в развитии любви между ней и её избранником. Но, в общем, тенденция с эмоциональными стадиями любви у мужчин определенно прослеживается.

А ответ на вопрос, как все-таки правильно,каждый выбирает сам!



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Морозовск  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое