Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 02.09.2016 08:02

Их именами названы улицы Морозовска – Андрей Миронов добился небывалых сдвигов по продовольственному налогу

Андрей Иванович Миронов родился в 1892 году в семье бедного казака.

Рано стал батраком. Помимо школы освоил грамоту и был принят приказчиком на хлебную ссыпку купца Братченко в станице Морозовской.

Когда Миронов принимал активное участие в установлении Советской власти в Морозовской и защите ее от белоказаков.

В составе Морозовско-Донецкой дивизии, ставшей впоследствии 38-ой стрелковой дивизией, он участвует в боях с белогвардейцами на Северном Кавказе, в Грузии, в Армении. Сначала был рядовым, закончил службу начальником снабжения дивизии.

В 1921 году А.И. Миронов вернулся в Морозовскую и вскоре его избирают председателем станичного совета. Со всей своей энергией он принимается за новое для него дело. Время было чрезвычайно трудное: разруха, небывалый урожай, бандитизм. Страна остро нуждалась в хлебе, и выполнении продовольственного налога стало главным для молодой еще Советской власти. И председатель станичного совета включается в борьбу за хлеб. В небольшой срок он добивается сдвигов в выполнении заданий по продовольственному налогу.

11 ноября 1921 года А.И. Миронов с двумя уполномоченными по продналогу выезжает в хутор Пришиб. Здесь Миронова захватывают бандиты и учиняют жестокую расправу: в разрезанный живот бросают зерно и оставляют на произвол судьбы. Только через неделю был найден труп А.И. Миронова.

Похоронен Миронов на станичной площади Морозовска. Сейчас одна из улиц Морозовска носит имя А.И. Миронова.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: История Морозовска  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое