Морозовск Понедельник, 19 Августа
Общество, 11.08.2018 13:20

Хочу, чтобы молодежь реализовала себя в полной мере, - морозовчанка Мария Ветошнова

Активная жизненная позиция и перфекционизм всегда заставляли Марию погружаться в работу с головой.

Сегодня в редакции "Блокнота Морозовска" необычный гость - главный специалист по молодежной политике Администрации Морозовского района. Любезно согласившись на интервью, девушка пришла в гости с непустыми руками и подарила нам сердце, как символ волонтерского движения.

Известная вам Мария Ветошнова - человек многогранный и неоднозначный. Если вспомнить известную фразу "Талантливый человек талантлив во всем", то это как раз про нее. Чем бы Маша не занималась, все получается на отлично. Будучи перфекционистом по натуре, девушка с головой погружается в свою деятельность, отдавая делу всю себя. 

image.jpg
Мария Ветошнова 

Маша коренная морозовчанка. Здесь она родилась, выросла, здесь же окончила и школу. С ранних лет наша героиня тяготела к искусству и вела очень активный образ жизни. Участвовала в школьных спектаклях, была даже старостой класса. 

- Я училась в школе №3. Окончила и художественную школу. Мне всегда нравилась творческая работа, хотя и сестра, и мама, и бабушка - финансисты. Я же хотела связать свою жизнь с творческой профессией, поэтому ближе к 9-10 классу решила, что стану специалистом по рекламе, - рассказала корреспонденту "Блокнота Морозовска" Мария Ветошнова. 

Окончив 11 класс, Маша уехала в город Шахты и поступила Южный Российский Государственный Университет экономики и сервиса. Талант организатора и там пригодился девушке, она стала профоргом своей группы. 

UkViFTM7kOQ.jpg
2011 год, 1 место за проект в студенческом фестивале рекламы "FARSH"

- Университет я окончила с красным дипломом. Мне очень нравилась учеба, нравилась специфика факультета. Нравилось и работать по профессии. Я даже некоторое время была менеджером по рекламе в "Блокноте Шахты", - поделилась Маша. 

В силу некоторых обстоятельств нашей героине все-таки пришлось вернуться в родной Морозовск. Как признается Мария, об этом она ничуть не жалеет. 

- Первое время после возвращения я не знала куда идти работать, ведь специализированных агентств по рекламе в Морозовске попросту нет. Устроилась в военкомат. В эту работу я ушла с головой, даже всерьез хотела идти в армию, на контрактную службу, но не судьба, в 2017 году в администрации района появилось вакантное место - специалист по молодежной политике. Заметку о конкурсе на это место увидела мама, ну я и решила подать документы, - рассказала нам Маша. 

За то время, что Мария Ветошнова занимает должность специалиста по молодежной политике, в Морозовске много что изменилось. Все более и более набирает оборот волонтерское движение, различные мероприятие, проекты среди молодежи, город как-будто даже зажил какой-то другой жизнью!

- Очень приятно видеть когда все больше и больше подростков присоединяется к волонтерам, какой активный образ жизни они ведут, какие проекты разрабатывают. Всегда в пример ставлю нашего Сашу Ярометова. Вот уж точно разносторонний человек - он и волонтер, он и музыкант, и организатор!  Один из самых значимых и больших наших проектов - это ЗОЖ ФЕСТ, который проходил буквально этим летом. Это было нечто новое, интересное, приезжала ростовская группа, однозначно мы будем его еще проводить, так как все остались очень довольными. Про себя хочу сказать, что моя заслуга здесь минимальна, мы все работаем вместе, каждый вносит свой вклад в общее дело, - сказала Мария. 

Ls6a8mYykWI.jpg

Как бы то ни было, без талантливого руководителя ничего бы не получилось. И хотя скромная Маша и не любит себя выделять, мы все же подчеркнем значимость хорошего организатора. 

Деятельность морозовской молодежи действительно неоценима, это и всевозможные культурные мероприятия, и благоустройство города, и помощь ветеранам, и пропаганда здорового образа жизни. И то, что все большее количество подростков присоединяется к молодым активистам, во многом заслуга именно Марии Ветошновой. 

Естественно, что такая активная деятельность занимает все время и к сожалению на какие-то увлечения и личную жизнь у нашей героини редко находится время. 

- Да, это так, даже если не находишься на работе, то все равно о ней думаешь, особенно если занимаемся подготовкой какого-то масштабного мероприятия. Но в этом году я решила осуществить свою давнюю мечту - буду обучаться игре на скрипке. С детства хотелось, но как-то не получилось, а вот теперь я к этом пришла, - поделилась Маша. 

ONWuyC3Cy5o.jpg
Мария Ветошнова со своими подопечными (XIX всемирный фестиваль молодежи и студентов)

Традиционный вопрос о мечте нашу героиню застал врасплох и девушка ненадолго задумалась.

- Естественно мечтаешь о мире во всем мире  и о здоровье для родных и близких, а что до меня, то я, к примеру, мечтаю о путешествии по Европе. Хотелось бы увидеть Париж, Венецию. Ну а если говорить о чем-то большом, то здесь у меня сомнений нет. Я хочу, чтобы наша молодёжь действительно реализовала себя в полной мере, и каждый нашёл в жизни то, чем действительно хотел бы заниматься, - ответила на наш вопрос Мария Ветошнова. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое