Морозовск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечтаю побывать в Китае с любимым человеком,- морозовчанка Екатерина Земцова

Общество, 16.06.2018 17:59
Любовь к спорту и детям поборола мечту о работе следователя.

В нашем городе художественная гимнастика развита на высоком уровне. Практически каждая третья девочка либо занимается, либо когда-то занималась этим видом спорта. Наши спортсменки ездят по городам и часто принимают гостей у себя, неизменным остается одно - девочки всегда занимают высшие пьедесталы почета и лучшие призовые места. Все это благодаря талантливым тренерам, которые посвящают своим воспитанницам все свободное время, да и большую часть своей жизни в целом. 

Буквально на этой неделе в Морозовске прошло открытое первенство по художественной гимнастике, посвященное Дню России. Более 200 спортсменок из разных городов нашей страны съехались на эти соревнования. И снова наши гимнастки порадовали отличными результатами, выступая как с командными, так и с личными упражнениями.

Сегодня в гостях у "Блокнота Морозовска" тренер по художественной гимнастике Морозовской детско-юношеской спортивной школы, кандидат в мастера спорта Екатерина Земцова. Изящная и грациозная девушка поделилась с нами деталями своей жизни и рассказала как пришла, в свое время, в этот спорт. 

IMG-20180526-WA0024.jpg

Екатерина Земцова родилась в Морозовске, до девятого класса училась в школе №2, после того, как ее расформировали перешла в гимназию №5. Гимнастикой девушка занималась с девяти лет. Ей всегда нравился этот вид спорта, его невероятная красота, грация и пластика. 

- Нина Анатольевна Максименко тогда только приехала в город и набирала группу в свою секцию. Пришла к нам в школу и рассказала о новом виде спорта, который появился в Морозовске. Я так загорелась, решила, что хочу! Но мама отказала, посчитала, что травмоопасно (перепутала со спортивной гимнастикой). Только спустя пару месяцев родители все же решили посмотреть что это такое. Пришли, увидели, что это художественная гимнастика и согласились, - рассказала Екатерина. 

Вот так иногда бывает - сначала занималась у тренера, а теперь с ни в паре работает!

 После одиннадцатого класса девушка поступила в Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма. Училась по специальности вида спорта - художественная гимнастика. 

- У меня было два варианта, совершенно разносторонних - либо РЮИ МВД, либо спортивное училище. С одной стороны меня всегда очень тянуло к детям, хотелось преподавать, а с другой - полиция, мечтала работать следователем. Ну в итоге поборола все-таки спортивная индустрия, не зря же столько лет я ей посвятила, - поделилась с нашим корреспондентом Катя. 

Естественно, университет девушка окончила с красным дипломом.

Изображение+051.jpg
 
- Тем, кто отлично окончил университет, предлагали небольшое распределение. Можно было выбрать работу в Министерстве спорта - вроде бы и карьерный рост, и к спорту ближе, но я отказалась, решила вернуться в родную школу и набраться еще опыта. Ну в итоге год, два, и как-то затянуло. Ну как я сейчас своих детей брошу, - рассказала Катя. 

Екатерина Земцова мечтала жить в большом городе и никогда не думала, что останется в Морозовске. Сложилось иначе, хотя девушка ни чуть об этом и не жалеет, здесь она занимается любимым делом, ее уважают, любят, ценят и дети, и родители, и коллеги. Здесь же, в родном городе Катя встретила свою вторую половинку. 

Молодой человек нашей сегодняшней героини, военнослужащий. Как и сама Катя, он часто бывает в командировках, но это не мешает им быть вместе, молодые люди с пониманием и поддержкой относятся к профессии друг друга. 

- Больше всего мне нравится сама работа с детьми. Приятно видеть успехи своих подопечных, наблюдать, как гадкий утенок превращается в лебедя. Они меняются и физически, и внутренне, - поделилась спортсменка. 

KQSoPC5xx5E.jpg

Работа для Екатерины на первом месте - выходные - это соревнования, будние - тренировки. При колоссальной занятости наша героиня находит время и для других увлечений. Катя постоянно посещает бассейн и тренажерный зал. Ее избраннику повезло - кроме прекрасной физической формы, девушка любит порадовать и кулинарными изысками. По словам нашей героини,  десерты - это не ее, а вот мясные блюда или какие-то салаты - это да, разгуляться есть где. 
  
На наш традиционный вопрос о мечте, Катя ответила не сразу, немного задумалась.

- Безумно хочу увидеть мир, путешествовать с любимым человеком, особенно хочется побывать в Китае. Мне кажется там совсем другой мир - другой менталитет, другая жизнь. Китай - это единственная из древних цивилизаций, сохранившаяся до наших дней, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Екатерина Земцова.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое