Морозовск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечтаю съездить в Сургут и познакомиться со своей внучкой, - морозовчанка Ольга Крайнюкова

Общество, 09.06.2018 16:40
За безупречную службу жительницу Морозовска наградил сам начальник северо-кавказской железной дороги.

Издавна всем известно значение железной дороги для нашего города - это станция, локомотивное ремонтное депо, а также есть центр научно-технической информации с библиотекой. На протяжении многих лет техническая библиотека станции Морозовской работает для руководителей узла и инженерно-технических работников всех служб, членов их семей, студентов железнодорожного колледжа и университета путей и сообщения. 

- Фонд нашей библиотеки уникален. Кроме литературы по железнодорожной тематике есть много справочных, учебных и технических изданий, что содействует подготовке и повышению квалификации кадров. Мы организуем книжные выставки, часы информации, библиографические обзоры, - рассказала "Блокноту Морозовска" работник библиотеки Ольга Крайнюкова. 

Ольга Ивановна Крайнюкова - библиотекарь первой категории технической библиотеки станции Морозовской. В этом году у нее юбилей - 30 лет работы на железной дороге. На этой недели Ольгу Ивановну наградили почетным знаком "30 лет" за безупречный труд на железнодорожной станции. Знак вручал лично начальник северо-кавказской железной дороги Владимир Пястолов в Ростове-на-Дону. Стоит заметить, что таким знаком удостаивают далеко не каждого.

imageC59G3FSF.jpg

Ольга Крайнюкова уроженка города Морозовска. С самого детства наша героиня любила книги, чтение. Поэтому после окончания школы (№4) решила стать библиотекарем. 

- В те времена, новую книгу достать было очень сложно. Недаром говорят "книга лучший подарок". У меня был выбор - культпросвет училище, медицинское или педагогическое. Медицинское я отвергла сразу, не мое, детей я очень люблю, но все же поступила на библиотечное отделение, в Волгоградское Культпросвет училище. К стати, ни разу об этом не пожалела, - поделилась с корреспондентом "Блокнота Морозовска" Ольга Ивановна. 

Поступив на библиотечное отделение, юная Ольга поняла, что нашла свое призвание. Девушка с детства любила читать, а там нужно было читать абсолютно все.

- Особенно мне нравился предмет "Зарубежная литература". Дюма читала в захлеб! Помню Данте и его "Божественную комедию", казалось бы довольно тяжело для чтения, но был у нас преподаватель, который так рассказывал, что волей неволей заслушаешься, - рассказала библиотекарь. 

По словам нашей героини, библиотеки в советское время пользовались большой популярностью, особенно был популярен читальный зал. Люди в то время много читали, школьники искали литературу для рефератов. Устроиться работать библиотекарем было не так то просто, да и зарплаты у них  были отнюдь неплохие. 

- Я начинала работать в Морозовской районной библиотеке. У нас был очень сплоченный коллектив. Библиотекари, работники ДК ездили по колхозам, пели, танцевали, читали лекции, стихи - так называемая агитбригада. Позже сотрудница ушла и меня назначили на должность заведующей читальным залом. Так, проработав пять лет, в 1986 году я ушла в декрет. В 1987 мне предложили место в технической библиотеке, - поделилась с нами Ольга Крайнюкова. 

И вот уже тридцать лет Ольга Ивановна трудится на железной дороге. Это очень мягкий, добросердечный и дружелюбный человек, за эти годы, что наша героиня работает библиотекарем, заслужила лишь уважение, любовь всего коллектива и похвалу от начальства. Заметим также, что библиотекарь вместе с хранителем музея постоянно проводят профориентационные мероприятия для школьников. Как правило, ребята бывают очень заинтересованы, многие из них уже решили поступать в железнодорожные ВУЗы или колледжи.  

imageF9G7DJ02.jpg

- Я еще полна энергии и мне хочется подольше поработать. Не так давно меня перевели на пол ставки. К сожалению библиотеки сейчас не так востребованы, ведь все можно найти в электронном варианте, - рассказала наша героиня.
 
Работу свою Ольга Крайнюкова очень любит, но находит время и на увлечения. Библиотекарь по образованию и по призванию женщина еще и творческий человек. Очень любит вязать и дарить самостоятельно связанные вещи своим родным, а также особую любовь имеет к рисованию. Однажды даже написала небольшую картину на выставку в депо. 

Кроме работы и увлечений у Ольги Ивановны есть и семья - двое сыновей и трое внуков. 

- Больше всего мечтаю съездить в Сургут и познакомиться со своей внучкой. Один из моих сыновей работает в ГАЗПРОМе. Недавно у него родилась доченька и хотя ей уже семь месяцев, я ее видела только на фото и видео, - поделилась с нами Ольга Ивановна Крайнюкова. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое