Морозовск Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу чтобы навсегда исчезла злоба, хочу видеть улыбки и здоровые лица, - морозовчанин Виктор Ульянович Катвицкий

Общество, 03.02.2018 15:41
Мужчина с детства знал, что музыка - его призвание.

Виктор Ульянович Катвицкий руководитель хора ветеранов Морозовского района. Не так давно коллективу присвоили звание народного. Как известно, без талантливых руководителей дело не спорится, поэтому сегодня мы расскажем вам подробнее об этом удивительном, творческом человеке.

Родился Виктор Ульянович в Украине в 1952 году. Как рассказывает нам мужчина - баян носил в руках с самого детства. 

image0LADV29Q.jpg

- Первый баян мне подарил старший брат. Он служил в Калининграде и оттуда привез мне в подарок инструмент. Так сказать, с его легкой руки я уже тогда выбрал свой жизненный путь, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Виктор Ульянович. 

 Первые песни, юный музыкант, подбирал на слух и знал, что именно это и есть его жизнь. По настоянию отца Виктор Ульянович поступил в автодорожный техникум и приобрел профессию механика. Также окончил школу сержантов, хотя и в душе всегда знал, что это не его призвание. 

С отличием наш герой получил образование и в Ростовском культпросвет училище, а также Краснодарском Государственном институте культуры, оркестрово-дирижерского отделения. Как рассказал нам мужчина, в то время поступить в этот ВУЗ было крайне сложно. На одно место приходилось 10-12 человек. 

За эти годы Виктор Катвицкий освоил не один инструмент. Прекрасно владеет  русским народным инструментом - домрой. Умеет играть на фортепьяно, гитаре и конечно же, баяне. 

- Начал недавно осваивать гармонь. Дело в том, что в этом году мы участвовали во Всероссийском фестивале хоров. Нам подарили гармонь. Это, что ни на есть, самый настоящий русский инструмент. Называется гармонь "Шуйская", прекрасно звучит, - рассказал нам музыкант. 

В Морозовском районе Виктор Ульянович Катвицкий обосновался уже после службы в армии.

- Я служил в Белоруссии. После нас отправили на уборку хлеба в хутор Вербочки Морозовского района. Здесь встретил будущую жену и остался жить, - поделился мужчина. 

Всю жизнь наш герой живет с музыкой. В свое время организовал ансамбль народных инструментов (он тоже носит статус народного), много преподавал. Работал Виктор Ульянович и в музыкальной школе, и в общеобразовательных школах, а иногда сразу в нескольких. Выступал в Районном Доме культуры. Два ученика Виктора Ульяновича Катвицкого стали музыкантами, окончили музыкальное училище, а один из них даже учился в консерватории. 

Ансамбль Хора Ветеранов образовался в 1988 году под руководством Анатолия Ивановича Гнутова. Сначала наш герой пришел в хор как аккомпаниатор, потом стал руководителем.

- Вот уже около 20 лет я руковожу коллективом. Мы очень много выступаем. По хуторам, городам области, на фестивалях. В этом году участвовали во Всероссийском фестивале хоров. Нам подарили гармонь и я начал разучивать различные композиции, - рассказал нам музыкант. 

Рассказал немного Виктор Ульянович и о своей семье, повседневной жизни. У нашего героя двое дочерей и трое внуков. Старший внук учится на военного переводчика в Московском Институте Лингвистики. Младшей внучке 8 месяцев. Средняя - в шестом классе и тоже увлекается игрой на баяне, даже уже знает несколько пьесок.

Мужская работа у Виктора Ульяновича тоже спорится. Как рассказывает музыкант, он очень любит делать все своими руками. Вместе с тем и с компьютером мужчина на "ты", использует интернет для работы, скачивает "минусовки".

На наш традиционный вопрос о мечте, Виктор Ульянович ответил просто.

- Хочу чтобы навсегда исчезла злоба. Хочу видеть улыбки и здоровые лица, - сказал наш сегодняшний гость.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое