Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 26.11.2017 18:13

Ребенок, на глазах начинает раскрываться, открывает свои способности, таланты, - многодетная приемная мама из хутора Александров

Мама. Самое главное и дорогое слово в жизни каждого человека. 

Рудакова Ольга Владимировна удивительная женщина, мать девятерых детей. Ого! - скажите вы. Как же ей удается со всеми справляться? 

Семья Ольги Владимировны не просто большая, но и, по словам отдела опеки и попечительства администрации Морозовского района, является самой образцово-показательной.

Ольга Рудакова - уроженка Морозовского района. Многодетная семья для нее, как норма жизни, потому как всегда был пример перед глазами.

- Я уже не представляю свою жизнь иной. Без детского смеха, шума, гама. Это мой образ жизни. У меня бабушки со стороны папы и мамы были многодетными, поэтому я как - то спокойно к этому отношусь, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Ольга.

По образованию Ольга Владимировна воспитатель. В 1997 году окончила Константиновский Педагогический колледж. Надо сказать, что профессия оправдалась с лихвой. У нашей героини двое своих деток (Алексей и Никита) и семь приемных, хотя она их и не разделяет на «своих» и «чужих».

image.jpg

Старший сын Алексей - молодой педагог, уже преподает математику в Александровской школе. Ему 21 год. Никите 14 лет, учится в седьмом классе - хорошист, имеет грамоты о победе в конкурсах и олимпиадах. Диме 10 лет, он четвероклассник и очень подвижный мальчик, хорошо учится и так же радует своих родителей успехами в спорте и учёбе. Вадиму тоже 10, в семье Ольги он меньше года. Пятиклассник, уже успел хорошо подтянуться в учебе, хотя работать над успеваемостью, как говорит многодетная мать, еще нужно. Славику 7 лет, учится в первом классе и очень старается.

- Все мальчики у нас спортивные ребята , - говорит Ольга. - Катаются и на велосипедах, и на роликах, и гироскутер освоили. Любят футбол и игры на свежем воздухе. К тому же наши парни хорошие хозяева, на их помощь в домашних хлопотах всегда можно рассчитывать.

 Лизе 16 лет, учится в 11 классе, выпускница, всегда принимает участие в художественной самодеятельности. Лиза – настоящая старшая сестра, помогает присматривать за младшими детьми и является незаменимым помощником мамы на кухне. Юле 15 лет, в семье Ольги живет много лет. Очень ответственная девочка.

- Юля тоже моя хорошая помощница. Особенно хорошо когда нас на кухне много, на кануне Нового года или дней рождений, готовим много, - поделилась наша героиня.

Вике 12 лет, она родная сестра Юли. Вика с Никитой вместе учатся в одном классе и конечно же помогают друг другу. Это очень веселая девочка. Как называет ее сама Ольга, «хохотушка» и «очаровашка». Самая маленькая в семье Алена, ей всего 5 лет. В семье Ольги она уже три года. Девочку все балуют и жалеют, с Лизой они родные сестры.

Все девочки творческие – танцуют, поют, участвуют в концертах.  

- Я считаю всех родными, стараемся их не различать и не отделять, в ином случае просто не было бы смысла приемную семью открывать, - сказала нам Ольга.

Свою семью женщина считает самой обычной, просто немного многочисленней, чем это бывает обычно. Сталкиваются с теми же проблемами, что и другие родители. Случаются взлеты и падения, огорчения и радость. Со всеми трудностями привыкли справляться в этой дружной семье, ведь, по словам нашей героини, главное – это взаимопонимание и поддержка друг друга.

image (1).jpg

- Справляться со всем и сразу, конечно сложно, но на то мы и семьяОписание: :-), когда кто-то друг друга поддержит и подстрахует, поможет. Это работа такая быть везде и сразу и всё успевать , честно скажу не всегда, возможно, получается, в силу физических возможностей, но мы стараемся, - рассказала Ольга. - Есть детки, которым требуется гораздо больше любви и внимания. Такие как Вадим например. Он с трёх месяцев воспитывался бабушкой, был у неё один, соответственно ему было сложно в нашей семье в начале, ещё не совсем понимал как это на всех поровну делить или совместно что-то делать, хотя сейчас это уже позади.

Ольга со своей многочисленной семьей очень любят отдых на природе. Зимой – ходят на горку, иногда все вместе катаются на коньках. Летом ходят на реку или едут на Цимлянское водохранилище, плавают, устраивают пикники.

Как и во всех семьях иногда появляются конфликты или какие-то недопонимания. Иногда появляются и проблемы в учебе.

- Вызывают иногда в школу по поводу поведения не очень хорошего. Пытаемся всё это обсудить , переговорить , как-то устранить проблему, учим отвечать за свои поступки и дела. Например неприятная ситуация в школе одна из старших девочек - сама исправила двойку на тройку… Неприятность, я звоню учителю-предметнику, девочка во всём сознаётся и обещает выучить эту тему и всё исправить, - рассказала нам Ольга о мелких семейных неурядицах.

Несмотря на незначительные проблемы, которые встречаются в любой семье, Ольга со своими ребятами прекрасно ладит. Это удивительная, веселая и дружная семья, основанная на любви, порядочности, заботе друг о друге. Вместе с тем Ольга – мама с большой буквы, именно благодаря ее нежному характеру в семье царит такой душевный микроклимат.

Заметим, что все приемные детки называют Ольгу «мамой» и никак иначе. А заслужить это в глазах ребенка не так уж просто.

- Самая большая мечта – это воспитать достойных граждан нашей Родины и помочь нашим детям устроиться в жизни. Например, Лиза в 2018 году оканчивает 11 класс, мечтает поступить в медицинский колледж. Естественно мы всячески будем в этом ей помогать. Как же приятно смотреть, когда ничего еще не умеющий ребенок, на глазах начинает раскрываться, открывает свои способности, таланты, - поделилась с нашим корреспондентом Ольга Владимировна.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое