Морозовск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечтаю, чтобы меньше совершалось преступлений, - капитан полиции Морозовска Николай Дуваров

Общество, 12.11.2017 17:23
Капитан Дуваров с детства знал, кем станет.

Капитан Николай Дуваров - старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков. Был удостоен медали госнаркоконтроля, в этом году в День сотрудника внутренних дел, награжден медалью "За отличие в службе".

Коренной морозовчанин. Закончил Волгоградский институт бизнеса, юридический факультет.
Служить в полиции Николай мечтал с ранних лет.

- Это привычная среда для меня. Моя мать служила во вневедомственной охране, глядя на нее я всегда знал, что стану сотрудником Внутренних Дел.

Так случилось, что Николай не сразу поступил на службу в МВД. Была у него и другая, гражданская профессия. Десять лет назад он все же осуществил свою давнюю мечту. Пять лет своей жизни капитан Дуваров посвятил службе в уголовном розыске и уже позже присоединился к Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

- Работу свою я очень люблю и ни чуть не жалею, что пришел работать именно в группу по контролю за оборотом наркотиков, - поделился с "Блокнотом Морозовска" Николай. - Наркотики - это реальная угроза здоровья всей нации и в частности, наших детей.

Капитан вместе с сослуживцами выявляет и пресекает все попытки распространения всевозможных дурманящих препаратов в нашем районе. Конечно такая работа зачастую требует жертв, особенно это касается семей сотрудников полиции.  У Николая есть жена и сын, которых он видит гораздо реже, чем хотелось бы.

- Я в полиции служу десять лет, из них девять мы с Машей женаты. Конечно она понимает всю серьезность моей работы, привыкла. И сын тоже. Даже мечтает стать полицейским, как папа, - поделился наш герой.

По словам Николая, самая большая сложность в работе заключается в том, что выявляя распространение и употребление наркотиков, приходится общаться с самым разным контингентом. Если это взрослый закоренелый наркоман - это одно. Но весь ужас состоит в том, что сейчас очень много подростков, которые употребляют наркотики и чтобы разговаривать с ними, необходимо знать их психологию.

На традиционный вопрос нашего корреспондента о мечте, капитан Дуваров ответил, как свойственно всем представителям этой благородной профессии, просто и четко: "Я мечтаю, чтобы не было войн, мечтаю, чтобы люди меньше болели, мечтаю, чтобы меньше совершалось преступлений".

Капитан Николай Дуваров также сообщил нам, что с 13 по 24 ноября будет проводится операция в виде акции "Сообщи, где торгуют смертью". Так что, жители города и района, у вас есть шанс сделать наше общество чище и безопасней. Вы можете помочь сотрудникам полиции выявить и пресечь употребление и распространение наркотических веществ.



 
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое