Морозовск Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше всего хочу чтобы мои дети тоже нашли свое счастье, - морозовчанка Татьяна Титоренко

Общество, 07.07.2018 12:00
Самое главное в счастливой семейной жизни - это уметь слушать друг друга, - уверена Татьяна Титоренко. 

8 июля мы будем отмечать День семьи, любви и верности. Этот праздник достаточно молодой, хотя и уходит своими корнями в глубокую древность. Он появился благодаря князю Петру и его жене Февронии, которые жили на Руси в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака, так как они еще при жизни стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. По легенде, Петр и Феврония даже умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Сколько жизней, столько и судеб, но мы вам расскажем историю любви не столь далекого прошлого. В преддверии особенного праздника, корреспондент "Блокнота Морозовска" побывал в гостях у четы Титоренко, которые месяц назад отпраздновали пятнадцатилетний юбилей. Это дружная, счастливая семья прошла через множество трудностей и испытаний, но сохранила при этом то самое ценное, что мы так ценим в жизни, а именно - любовь!

- Мы поженились очень быстро. На момент свадьбы было всего два месяца и десять дней со дня нашего знакомства. Познакомились 27 марта, через три дня Алексей сделал мне предложение. Уже в апреле подали заявление в ЗАГС, дату регистрации поставили на 7 июня. 1 мая меня засватали, в июне была свадьба, а 8 числа  мы обвенчались. Вот как-то так, события развивались очень быстро. Родители против не были, сказали "твоя жизнь, тебе и решать", - поделилась Татьяна с нашим корреспондентом. 

imageQRDF03UR.jpg

По словам нашей героини, это была любовь с первого взгляда. Скептики могли бы выразиться известной фразой "любовь любовью, а человека нужно узнать". Но Таня не из их числа. Юная девушка сразу поняла, что Алексей - любовь всей ее жизни. 

- У него работа весьма специфическая, мне сразу было сказано: "Ходить мне к тебе некогда, либо мы будем видеться два, три раза в месяц, либо женимся". Я выбрала второе, - рассказала Таня. 

Свадьбу праздновали с настоящим русским размахом!

- Семьдесят пять человек было! Гуляли три дня. Все как положено - лапша, забивание чопа, катание на тачке, в Тексере, наверное, до сих пор помнят это действо, - вспоминала многодетная мама. 

imageV6GYY4TP.jpg

С самого начала супруги Титоренко жили самостоятельно. Купили небольшой дом и начали грандиозное строительство. Сейчас у Татьяны трое детей - двое сыновей и маленькая дочка. Будучи единственным ребенком у родителей, наша героиня с детства мечтала о большой семье. 

- Интересно, что с мужем мы могли и не встретиться. Мой папа военный, всю жизнь были в разъездах. Мы проехали от Прибалтики до Сахалина, я сменила девять школ. Муж тоже из семьи военных, последним местом службы у них оказался Морозовск, здесь решили и обосноваться. Но если мои родители сами родом отсюда, то Лёша у меня вообще из Барнаула,  - поделилась наша сегодняшняя героиня.  

Сейчас Татьяна работает в банке, но в ближайшем будущем собирается получать педагогическое образование. По ее словам, это ее давняя мечта. 

- В свое время родители были против, а мне всегда хотелось работать с детками дошкольного возраста, быть воспитателем. И семью я всегда хотела большую. Сначала мечтала о сыне - теперь у меня их два, потом о дочке - и это желание исполнилось, вот сейчас хочу получить новую профессию, надеюсь и это желание исполниться, - сказала Таня. 

imageXRCG9G0X.jpg

Сейчас в семье Титоренко уют, мир и покой, трое прекрасных детей, дом полная чаша. Но как и у всех, были у них и сложные периоды. Как рассказала нам Татьяна, они прошли через многое - период притирания характеров, период непонимания, был случай, когда Таня даже решила покинуть супруга. 

- Да, было и такое, десять дней мы провели в разлуке. Дети, конечно, очень переживали! Честно говоря, мы раньше не разговаривали друг с другом, вернее разговаривали, но не слушали. Лишь расставшись, мы начали ценить то, что имеем, поняли, что жизнь друг без друга совершенно невозможна. Мы научились разговаривать, прислушиваться, идти на уступки, только усвоив эти простые правила, совместная жизнь у нас наладилась. Так что я считаю, что самое главное в счастливой семейной жизни - это уметь слушать, - поделилась с нашим корреспондентом Татьяна. 

imageH6J2RVU2.jpg

С детьми у Татьяны прекрасные и дружеские отношения. Сыновья доверяют матери, ценят ее и любят. 

- Наша мама очень хорошая, добрая, понимающая, иногда, конечно, может и прикрикнуть, но мы то знаем, что заслуживаем, - сказал один из сыновей Татьяны Титоренко. 

Самое сложное в воспитании детей Таня видит в формировании личности, мировоззрения ребенка. 

- Сейчас они в таком возрасте когда нельзя ничего упускать, важно разговаривать, убеждать, что на самом деле правильно, а что нет, к чему стоит стремиться, с кого брать пример, - поделилась многодетная мама. 

Таня прекрасная супруга, мама, хозяйка и вполне естественно, что муж, дети, дом и работа занимают большую часть ее жизни. Тем не менее наша героиня все же находит время для увлечений и отдыха - любит экспериментировать на кухне, ну а когда к ней в руки попадают вязальные спицы, то вообще забывает про все на свете. Летом семья Титоренко предпочитает отдыхать вместе, и самым любимым времяпровождением является конечно же рыбалка. 

- Я не считаю свою семью образцовой, но несмотря ни на что мы счастливы и это счастье мы построили вместе. У меня в жизни все есть! Так о чем я могу еще мечтать? Больше всего хочу чтобы мои дети тоже нашли свое счастье, свою вторую половинку, - сказала Татьяна Титоренко. 

imageFR30BCDM.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое