Морозовск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечтаю, чтобы все жили в мире и дружбе, - морозовчанка Татьяна Кузнецова

Общество, 23.06.2018 18:44
Танцевальному коллективу "Юность" уже исполнилось 24 года.

В нашем городе очень много разнообразных кружков и секций. Чьи-то дети занимаются рисованием, чьи-то дзюдо, кто-то художественной гимнастикой, ну а кто-то нашел себя в танце. Без танцевальных номеров невозможно себе представить ни одно праздничное мероприятие в Морозовске. С замиранием в сердце мы наблюдаем за потрясающие движения девчонок и мальчишек, и кажется, что даже их сердца бьются в музыкальном ритме! 

За прекрасными, зрелищными представлениями стоят многодневные репетиции, и уж конечно работа талантливых руководителей. Сегодня мы расскажем вам о Татьяне Васильевне Кузнецовой - руководителе танцевального объединения "Юность", которому в этом году исполнилось 24 года.

Наша сегодняшняя героиня стала первым хореографом, первым учителем бальных танцев в Морозовске. Татьяна Васильевна является Лауреатом конкурса по бальным танцам Дальнего Востока Магаданской области, а также множественным дипломантом.

- Мы выступали в Хабаровске, Комсомольске на Амуре, объездили все Колыму, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Татьяна Кузнецова. 

  Приехав к нам из Магадана, женщина с удовольствием пошла работать в Дом детского творчества, открыв при нем студию бального танца "Юность". 

rB4r5k4TnjA.jpg

- У меня был большой опыт и хотелось поделиться своим опытом с детьми, которые никогда этого не видели. Это и вальс, и танго, и рок-н-ролл, и самба, и румба. Семьдесят пар было у меня, разделенных на шесть возрастных групп - дети от первого класса и до одиннадцатого. Первый раз мои воспитанники танцевали на летней площадке Морозовска. Это был День защиты детей в 1994 году. Морозовск замер! Алексей Губенко, Елена Косихина, Алла Барыкина и Олег Бочилюк - мои первые ученики, и вот эти две пары танцевали вальс. Я видела восторженные взгляды людей, ведь раньше здесь такого не было, - поделилась с нашим корреспондентом Татьяна Кузнецова. - Нина Васильевна Прудникова - заведующая отделом образования Морозовского района поблагодарила меня, пожала руку и даже прослезилась!

Но время идет, все меняется, меняются и приоритеты людей. Как рассказывает наша героиня, мальчики стали ходить все меньше и меньше, да и танцы стали предпочитать больше эстрадные, стилизованные народные. 

За все время своего существования танцевальный коллектив "Юность" проделал огромную работу.

Vyf3kJqawHI.jpg

- Мы выступали с благотворительными концертами во всех госпиталях - и в Ростове, и в Новочеркасске, и в Волгограде. Объездили все хутора, везде нас принимали на ура, - рассказала нам преподаватель танцев. 

Татьяна Васильевна Кузнецова родом из города Майкопа, республики Адыгея. С детства юная Татьяна отличалась хорошим слухом и тягой ко всему прекрасному. Окончив Адыгейское Педагогическое училище в 1971 году девушка уехала с юга на север, в далекий Магадан. Параллельно с училищем Татьяна Кузнецова окончила музыкальную школу - класс фортепьяно и класс хореографии. 

- Долгое время я работала музыкальным руководителем в детском саду в Магадане. С мои партнером - Валерой Курносовым мы и там стали родоначальниками бальных танцев. Глядя на нас, многие тоже подтянулись. Так, со временем, во Дворце культуры у нас образовался довольно большой коллектив. Стали ездить с выступлениями по городам и сами организовывали конкурсы. Костюмы шили себе самостоятельно. К стати, все наши костюмы в коллективе "Юность" тоже сделаны моими руками. Они и сейчас здесь, хотя многие я уже и раздавала, - поделилась Татьяна Васильевна.

20180621_142744.jpg

Нашей героине 66 лет! Глядя, на нее в это сложно поверить. Женщина любит свою работу, воспитанников и в душе совсем не ощущает прожитых лет. 
У Татьяны Васильевны два замечательных сына и двое внуков. Старший сын живет на Сахалине, предприниматель, занимается рекламным бизнесом, а также благотворительностью.

- Это его хобби - животные. Он организовал приют для животных "Доброе сердце". С удовольствием этим занимается, присылает мне статьи о своем приюте, - поделилась наша героиня. 

Младший сын живет в Москве - он летчик гражданской авиации, часто приезжает в гости к маме в Морозовск. 

- Если бы меня спросили - пошла бы я этим же путем, вернись я назад, я бы не задумываясь ответила "да". Я ни капли не жалею, что связала свою жизнь с музыкой, хореографией, я создана для этой работы, - сказала Татьяна Васильевна. 

По словам нашей героини, в своей работе она любит практически все - процесс работы, волнение за кулисами, но самое главное - это радость от успехов своих воспитанников, когда те завоевывают призовые места, получают награды, дипломы. 

- Больше всего мечтаю, чтобы все жили в мире и дружбе, - сказала Татьяна Васильевна Кузнецова. 


ZRmCGBz18zE.jpg




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое