Морозовск Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу, чтобы в Морозовске создали условия для будущего, для молодежи, - Павел Коховец

Общество, 13.01.2018 12:03
Получив травму позвоночника и пережив два инсульта Павел Яковлевич Коховец остается человеком с активной жизненной позицией.

Павел Коховец очень активный и деятельный человек.

Родился Павел Яковлевич в Волгоградской области, в Чернышковском районе. В 1984 году вместе с родителями переехал в Морозовск. Окончил Волгоградское железнодорожное училище №18 и получил специальность слесаря по ремонту подвижного состава. 

- После армии (а служил я в Майкопе) некоторое время работал водителем. Но в ноябре 1984 я узнал, что идет набор в локомотивное депо. Приняли, а буквально через полтора месяца я поехал на курсы машинистов. Вернувшись в Морозовск работал уже помощником машиниста с правом вождения тепловоза. В 1993 году я первый раз самостоятельно выехал уже как машинист, - поделился с корреспондентом "Блокнота Морозовска" Павел Яковлевич. 

В 2001 году мужчина получил серьезную травму позвоночника и работать на железной дороге уже не смог.

- Довольно долгое время я не мог найти себя. Виной тому болезнь, ведь кроме травмы позвоночника, я пережил еще и два инсульта. Примерно с 2013 года стало легче, и я задался целью быть полезным обществу, - рассказал нам Павел Яковлевич.
20180112_143623.jpg

В 2013 году мужчине предложили возглавить Морозовское отделение Всероссийского общества инвалидов (на данный момент такой организации уже нет).

- Работал председателем я там не долго. Виной тому - разногласия с областными властями. Говорили туда не лезть, сюда не лезть. Такое положение не по мне, если что-то не устраивает никогда молчать не буду. Вот на этой почве и появились разногласия, - рассказал нам наш герой. 
 
В этом же году мужчина организовал Морозовскую районную общественную организацию инвалидов "Преодоление". 

- В 2013 году мы с организацией "Преодоление" выиграли конкурс и получили грант. Проводило его правительство Ростовской области. Это был конкурс социально-ориентированных некоммерческих организаций. Наша программа была направлена на реабилитацию людей с ограниченными возможностями. Для того, чтобы человек-инвалид мог почувствовать себя полноценным членом общества, - рассказал Павел Яковлевич. 

На основе представленной программы Павел Яковлевич организовал для морозовчан-инвалидов туристическую поездку в Старочеркасск. 

- Было очень интересно. Мы посетили музеи, отдыхали под открытым небом, - вспоминал мужчина. 

Кроме того в программу, разработанную управляющим делами Сергеем Юрьевичем Пристансковым и Павлом Яковлевичем Коховцом, входили и многие другие мероприятия для людей с ограниченными возможностями. На пример "Дни именинников" с празднованием и дарением подарков. По словам нашего героя, такие дни устраивали  раз в квартал. Также проводились различные конкурсы, поздравления ветеранов и многое другое. 

- Среди инвалидов в музее проводился конкурс творческой ручной работы. Участвовали три человека, - пояснил Павел Коховец. 

Всего в обществе "Преодоление" было 250 человек. Но постепенно количество стало сокращаться. 

- Некоторые не хотели афишировать себя, кто-то занят, кому-то трудно добираться из сельского поселения - причины разные, - рассказал Павел Яковлевич. - К тому же общество перестали финансировать, а районные власти на это не имеют право. 

В 2016 году у нашего мужчины обострилась болезнь, заниматься общественной работой стало трудно и мужчине пришлось уйти. 

Вместе с тем Павел Яковлевич все также является человеком с активной жизненной позицией. Без дела не сидит, если в городе возникает проблема, мужчина выясняет, пишет письма, отстаивает интересы общества. Не раз обращал внимание прессы и властей на мусорные свалки. В 2014 году добился установления подъемной лестницы на улицы Подтелкова.

- Там был очень высокий подъем. Людям было тяжело и неудобно ходить, особенно зимой, когда скользко. Вот я и обратил внимание, - рассказал Павел Яковлевич. - Вообще меня многие проблемы волнуют. Очень бы хотелось очистить нашу реку, нормально обустроить зону отдыха. 

Наш сегодняшний гость очень любит Морозовск, всей душой болеет за город и мечтает видеть его процветающим. 

- Больше всего я хочу, чтобы в Морозовске создали условия для будущего, для молодежи. Прежде всего мечтаю, чтобы открывались предприятия, заводы, тогда появятся и рабочие места.  Главное - чтобы людям было где работать, чтобы получали достойную зарплату, - поделился с нами Павел Яковлевич Коховец. 





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое